此前大热的纪录片《我在故宫修文物》中,让观众看到那些历经岁月洗礼的青铜器、宫廷钟表、百宝镶嵌、陶瓷、木器等“古董”,在一群身怀绝技的文物修复大师手中焕然重生。

  令人折服的不止是大师们的工匠技艺,他们择一事而终一生,永不止步的从“好”到“更好”的工匠精神更加让人敬佩。

  精益求精,是工匠精神的根本。在这越来越浮躁的社会,坚守匠心不易,而能守二十余年的,更是凤毛麟角。

  绿城,便是其中之一。

  作为享誉全国地产界的“超级品质控”,在绿城的“工匠辞典”中,大至园林的每一种植物选择,小至最不起眼的五金件,均能找到严格的要求与检验标准。绿城不惜代价追求完美,背后的故事常常让行业内外叹为观止,也因此成为建筑品质的金牌代言。

绿城作品 实景拍摄绿城作品 实景拍摄

  在即将亮相的留香园法式小别墅中,绿城再一次把传说中的匠心做到了极致。

绿城作品 实景拍摄绿城作品 实景拍摄

  从整体的规划到户型的设计,留香园的每一个环节都经过团队的反复调研、商议和推敲。为了寻求最佳方案,“执拗”的绿城团队历时三年,易稿数十次,把规划、户型一改再改,绿城用实际行动践行“不完美,不面市”。

  止于至善。为了这一点,留香园不惜把面市时间一推再推,不断对理想人居进行深度考量:宅间空间可以更阔绰,日照时长可以更长,车库尺度可以更大,庭院面积应该加码,赠送面积还要升级……在好的标准之上再提升,完全不吝成本和时间,哪怕这个自我折磨的产品优化过程,连极致苛求细节的处女座设计师都为之抓狂。

绿城作品 实景拍摄绿城作品 实景拍摄

  但选择留香园的家人们,会在入住后的每一天感受到。这种无处不在的空间的舒适感,居家生活的优越感,恰恰来自于绿城经过反复修改调整,在室内、庭院、景观、停车等多处细节的精准把控和全面升级。

留香园效果图留香园效果图

  比如:留香园在保证户内庭院进深前提下,宅间空间加宽超过40%;老人房前伸部分后退,降低自遮挡,增加单户庭院绿地面积,户型平面结构更加规整;车库净宽增加至约6.1米,可实现两辆车同时入库,停车开门更加方便舒适;

留香园效果图留香园效果图

  南入户可变空间更灵活,北入户型拥有了二层露台,本轮优化后庭院面积最大扩大至约400㎡。

  不一而足,所有规划升级既兼顾功能,又营造美学,留香园法式小别墅,将为家人们提供容纳一生美好时光的居所。

  去年“两会”,李总理把“工匠精神”首度写入政府工作报告,随后匠心一词风靡各行各业。其实绿城早在二十多年前,就已将精致完美作为立身之本,取法极致的营造法则早就已经融入了产品和绿城人的血脉。

留香园效果图留香园效果图

  今天的匠心,即是绿城的初心,也是理想之城传承至今,在留香园上依然闪耀的绿城的恒心。

  绿城匠心,始终执着于完美,坚持做到更好。而绿城的家人,值得拥有更好的留香园。

  *本商品房广告发布时间为2017年7月,仅供客户参考,并不构成本公司的任何要约、承诺和义务。本商品房广告内容,不构成房地产买卖合同的内容。对于规划范围外周边今后的规划所作出的宣传,明确指出这些规划内容由政府部门实施,不属于开发商承诺的内容,且可能存在不确定性,如实际实施的内容与宣传资料不一致的,以实际事实的内容为准。