7月12日,崂山矿泉新能源电动配送车交车仪式在崂山区北龙口生产基地举行,崂山矿泉首批推出的50辆新能源电动配送车惊艳亮相。

  物流配送是城市经济发展和居民消费生活多样化的支撑,随之而来的交通工具的激增,给城市带来了巨大的噪声和空气污染。崂山矿泉在国内同行业率先使用新能源车辆进行产品配送,标志着青岛市物流配送开始进入绿色环保、智能化、规范化时代,同时掀起了民生配送最后一公里运输模式的历史性变革。

  崂山矿泉河西配送商王颖表示,公司为我们提供的新能源电动配送车,绿色无污染,环保节能,功在当代、利在千秋。新能源电动车不仅改善了配送员的工作环境,减少油气机动车配送事故,同时让配送员工作更加体面,提高了工作效率,还有助于配送商更好地发展,为市民服好务。”

  新能源电动车“安全、便捷、高效、绿色”的独特优势,符合城市低碳环保发展理念,崂山矿泉将进一步做好驾驶员的规范化管理和培训工作,接受社会监督,为维护城市交通秩序做出应有贡献。据了解,公司计划在三年内投入新能源电动配送车400辆,配送车辆新能源电动车覆盖率将达到80%以上。

  作为老字号国有企业,崂山矿泉通过这一创新举措,不仅提高了物流配送效率和服务品质,对全行业起到了很好的示范效应,也有利于城市交通秩序的提升、交警部门的安全管理和城市整体物流效率的提高。未来,崂山矿泉将借机进行集约化、环保化运作,将桶装水、生鲜、快递等业态进一步整合,着力建设民生物流配送的新平台。