近日,《2017上半年家电网购分析报告》新鲜出炉。 数据显示,今年上半年, B2C家电网购市场(含移动终端)规模高达2160亿元,同比增长16.9%。从各品类看,白色家电领涨今年上半年家电网购市场。

  专业人士分析认为,家电网购规模近年来不断走高,突破预期,背后是家电企业对线上渠道的深耕布局,也离不开品质消费趋势的引领。记者了解到,高端消费热潮已经从线下渗透到线上,网购消费者对于高端产品的需求也在不断提升。

  作为白电网购市场的重要一员,美菱在加速线下渠道拓展的同时,也不断聚焦线上高端市场,以更高端的产品和服务,抢占线上电商市场份额。“价格战不再是线上网购市场关注的重点。”美菱负责人告诉记者,“伴随着品质消费的升级,线上市场的焦点也开始向高端产品和服务、品牌上转型。”

  据了解,美菱近日刚刚推出了线上高端产品——iDream梦想者系列冰箱,力图拉开下半年冰箱网购高端市场的帷幕。作为十字冰箱的开创者,美菱iDream梦想者系列冰箱延续了这一外观设计,同时,加速技术创新,升级了双循环系统、底部散热技术以及干湿分类存储技术,满足消费者的高端品质需求。

  “iDream冰箱已经在7月24日正式登录美菱线上平台,包括京东、天猫、苏宁等官方旗舰店。”美菱电商负责人透露,“这系列冰箱是基于美菱自有技术研发团队,承载美菱35年来的制冷和保鲜经验,并迎合当下互联网品质消费时代创造出来的高端系列产品。”

  事实上,对于线上高端市场的挖掘,美菱早已完成初步布局。记者发现,在美菱多元化的线上平台中,0.1度变频冰箱以及CHiQ智能冰箱的销量颇为可观,已经赢得了消费者的青睐。而这两个系列的产品,也是美菱转战高端市场的“试金石”。

  作为美菱高端产品的重要成员,0.1度变频冰箱加速了冰箱变频化的普及高潮。据悉,其搭载了美菱领先行业的0.1度变频技术,节能保鲜降噪的效果更为出众。作为智能冰箱的先行者,美菱不断推陈出新,CHiQ2代空间智变冰箱,可以实现空间随需而换,满足消费者差异化的品质需求。

  渠道始终是家电企业掘金的重要途径,而产品则是触动消费者的第一媒介。美菱等家电企业,在布局线上线下渠道的同时,也不断加速对高端市场、高端产品的追逐,引领品质消费的新潮流。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。