小伊最近看了一篇抱怨医生事多的吐槽贴,求美的妹子因为工作忙,好不容易才抽出时间请了假预约到了双眼皮手术,手术当天却是生理期。医生知道后告知要换日子做手术,妹纸心中极为不爽,然后就发帖吐槽医生,但是真的是医生的问题吗?青岛伊美尔双眼皮专家今天就为大家详细的解释一下。

  月经是女性特有的生理变化,也就是俗称的“大姨妈”,这种变化除维持女性特征和生育功能外,还常会影响到人体血液的出血和凝血机制。此外,月经期的女性由于受到内分泌激素的影响,身体各个系统也发生了相应的变化,如血管脆性增加、凝血时间延长、机体免疫力下降等。如果在此时进行手术,很可能会引发意外。

  为什么不能在月经期间做手术?

  1出血时间长正常人体内存在着具有凝血作用的纤维蛋白酶和具有溶血作用的纤维蛋白溶酶,这两种物质保持平衡,人体内的血液才能正常循环。然而在月经期,这种平衡被打破,纤维蛋白溶酶被激活,体内的血液就会处于不易凝固的状态。女性正常的经血都是不易凝固的。

  2血管脆性增强由于血液不易凝固,一旦出现血管破裂(如手术损伤),哪怕是小血管破裂,也可能导致严重后果。如果出血不止或者因为伤口出血形成血肿,就会延长恢复时间。另外,如果血肿局部成为细菌繁殖的基地,还会引发感染。你的双眼皮本来可以恢复的好好的,没准会变成这样……3免疫力下降月经期间,由于内分泌的失衡,人体对病毒抵抗力明显低于平时,会加大感染的几率。如果是创伤比较大的手术,更是会延长恢复期,并且很容易出现术后并发症,特别是夏天伤口本就更易发炎。

  4易引发感染由于月经时期女性身体内分泌失衡,比平时更容易出现身体疲乏胀痛,情绪波动,机体对病原菌的抵抗能力也明显低于正常人,勉强在例假期间进行手术,不但对手术的心理耐受力差,抗感染能力也差,容易导致严重的感染。

  一些小仙女为了能尽快手术,或者时间档期安排不开,就对医生隐瞒月经来潮或不听医生劝告执意要在月经期间手术。结果导致术中出血较多,严重的甚至形成血肿,导致手术医生对形态判断困难,还使术后恢复时间延长、感染几率增加。给自己增添了不必要的麻烦和痛苦不说,无形中也让医生背了不少锅。

  青岛伊美尔此次成立眼部整形中心,是众望所归,整形一直是人们心中想碰触却望之生畏的一个行业,青岛伊美尔从精细做起,让人们看到整形的希望,给予每一个爱美人士安全感,这是我们伊美尔的最终目的。

  与此同时,伊美尔将不断举办学界交流研讨会,不断充实和丰富医学经验,把整形做到零风险,零负面,实现华东整形第一。