8月11日,由青岛市中小企业公共服务中心与浪潮集团联合主办的“2017青岛市中小企业第四期互联网大讲堂暨企业数字化转型高峰论坛”成功举办。近300位企业代表及业界专家齐聚一堂,共同探讨企业上云及数字化转型之道,全力为青岛市企业打造上云之路。青岛市经信委副主任卞成应邀到会并讲话,卞主任指出:青岛市的产业结构传统产业比重较大,亟待加快新旧动能转换。一方面,要充分运用企业大数据、云计算、移动互联、物联网等新一代信息技术改造传统动能;另一方面,更要综合利用改革、开放、创新、“互联网+”等手段和国际国内“两种资源、两个市场”加快发展新动能。

  浪潮集团山东区副总经理张梅作《浪潮企业云,转型升级新动能》主题报告。张梅指出,通过企业上云,推动企业转型升级成为当下热点。云是实现新旧动能转换的关键技术支撑,企业应采用“云优先”的策略,加快上云,实现产业链协同,构建企业云生态。浪潮企业云以互联、共享、智能理念为引领,能够提供包括领域云、行业云的全方位云服务,为企业构建“智慧大脑”。浪潮GS7以混合云模式、弹性架构、全面支持多种云部署与付费模式,满足企业不同上云方式,为企业客户提供上云新选择、新体验。

  浪潮集团一直把青岛作为发展的一个重点区域。截止到目前,浪潮在青岛市云计算和大数据产业等多领域已加大投入力度并展开广泛合作。浪潮已为青岛国际机场、青岛德盛机械、青岛出版集团等众多企业提供了企业信息化管理服务。例如,青岛国际机场与浪潮合作打造的全媒体信息平台和电商平台项目以及数据中心项目,驱动青岛国际机场的信息化向电子商务和大数据方面进行深入应用;全球最大的摩托车曲轴研发和生产企业青岛德盛机械通过“互联网+智能定制”,全面打通PLM+ERP+MES+机器人,成为行业隐形冠军。

  会上,浪潮企业云发布了助力企业上云相关优惠政策。浪潮在山东省设立5000万专项资金助推企业上云,对政府重点推荐的首批试点企业,浪潮将以不高于5折的优惠力度给予专项支持。针对不同行业、不同规模及处于不同发展阶段的企业,浪潮企业云将根据其信息化发展基础和个性化需求,为企业提供上云诊断,制定差异化的上云方案,筛选上云试点企业,打造上云标杆企业。

  关于浪潮企业云:

  浪潮企业云是浪潮基于30余年服务中国企业信息化的沉淀和积累,利用云计算、大数据、物联网、移动互联、人工智能等技术研发的新一代企业云平台。包括面向大型企业的混合云、中小企业的公有云以及领域云、行业云,以“互联 共享 智能”理念为引领,帮助企业构建“智慧大脑”,全面支持企业上云行动,加速推动企业数字化转型!