+关注

  9月3日,由山东省滕州市尚宏集团旗下的,尚宏影视文化传媒有限公司出品摄制的电影《墨乡情》,在山东省滕州市影视基地举行新闻发布会暨开机仪式。

  滕州为墨子故里,墨子是我国古代伟大的思想家、教育家、科学家、军事家和社会活动家,孙中山称赞墨子为“世界第一平等博爱主义大家”,毛泽东高度评价“墨子是第一个比孔子聪明的圣人”。

墨子“兼爱、非攻、尚同、尚贤”的科学思想,几千年来影响着人们的思想和生活方式,成为中华民族优秀传统文化的重要组成部分。墨子“兼爱、非攻、尚同、尚贤”的科学思想,几千年来影响着人们的思想和生活方式,成为中华民族优秀传统文化的重要组成部分。

  电影《墨乡情》的开拍是滕州人民精神文化生活中的一大喜事,更是尚宏集团的一大幸事。电影用观众喜闻乐见的电影表现手法,用都市轻喜剧的形式,寓教于乐更好的宣扬墨子文化,让墨子文化点燃九州大地。

尚宏集团董事长张传军尚宏集团董事长张传军

  电影取名《墨乡情》为的是体现墨子的兼爱、非攻、尚贤、尚同的宝贵精神理论。并立体展现滕州的历史文化和风土人情,进一步树立滕州“墨子故里、江北水乡”的城市形象。

  据了解,该片是由袁山担任制片人,山东影视著名导演、主持人小虫担任导演,2013年金鹰奖最佳电视剧《寻路》副导演姜锡涛担任监制。由青年演员李路遥、温帅、曾芒、周震等担纲主演,期待这样一支专业的影视团队,为我们呈现出一部高水平的影视作品。

制片人袁山制片人袁山
监制姜锡涛监制姜锡涛
导演小虫导演小虫
主演李路遥主演李路遥
主演温帅主演温帅
摄影指导李远摄影指导李远
造型指导于腾飞造型指导于腾飞
灯光指导董重灯光指导董重

  据悉,电影在紧张的摄制当中,团队以专业的精神,认真对待每一个镜头,为您呈现精彩的故事,敬请期待。