金秋9月,阳光明媚、万物丰收。9月8日下午,第三届华东百利酒庄酿酒葡萄采摘节在美丽的华东百利酒庄拉开帷幕。浓郁的酒香飘满酒庄,莎当妮、薏丝琳、赤霞珠、佳美等数万株欧洲名贵葡萄在园艺师的呵护下已经成熟待采。

  华东百利酒庄是青岛市最具特色的城市葡萄酒客厅,是国家4A级旅游景区, 2000余米的葡萄酒文化长廊座落于美丽的崂山九龙坡上,被评为“山东产区最美葡萄酒酒庄”。背托风景秀美的青岛崂山山脉,具有人间“世外桃源”之称的华东百利酒庄正再次迎接您一起分享丰收的喜悦。

  传统采摘、踏浆表演 深切体会葡萄酒文化的源远流长

  “踏浆”是一种庆祝葡萄丰收的仪式,起源于欧洲葡萄酒厂的传统葡萄酒酿造方法。赤脚将葡萄踩碎使之成浆,是手工破碎葡萄的一种方式,也是一种传统而古老的葡萄酒酿造方式,可以酿制出味美香醇的葡萄酒。活动现场,为了更好的让大家体会到古代传统的酿酒工艺,华东葡萄酒公司以葡萄仙子为原型将整个踏浆酿酒还原,让在场的每一位亲眼见证了葡萄酒文化的发展史。

  华东百利酒庄深度开发工业旅游资源,探索供给侧改革和促进新旧动能转换的试点项目,华东葡萄酒 “时光隧道博物馆”也同时开馆,吸引了众多的参观者。时光隧道博物馆通过壁画形式展现了葡萄酒五千年的历史,包括历史沿革、葡萄种植、葡萄酒生产、储存以及葡萄酒文化等方面文化知识。

  世锦赛冠军亮相现场 为酒庄增添一道亮丽风景线

  青岛人杰地灵,30年前酝酿出赢得世界金奖的华东葡萄酒,今天培养了以于颂为代表的众多世界体育冠军。今年9月2日,再度荣膺2017世界柔道锦标赛冠军,蝉联世锦赛冠军,为青岛和中国赢得世界荣耀。

  华东葡萄酒公司在金奖30周年、第三届酿酒葡萄采摘节开幕之际,邀请到青岛饮料集团公益形象大使于颂亲临现场,让整个活动气氛异常活跃。为庆祝她的精彩表现,青岛饮料集团董事长王达赠送了由俄罗斯功勋画家专门为其创作的纪念油画,以此来表达青岛饮料集团以及华东葡萄酒公司的一份心意,愿于颂在2020年奥运会再夺金牌。

  甘做葡萄酒文化“传教士”引领中国葡萄酒行业发展

  今年恰逢华东莎当妮干白葡萄酒荣膺法国波尔多葡萄酒博览会最高奖30周年。华东葡萄酒公司在坚持酿造高品质葡萄酒的同时,也一直甘做中国葡萄酒文化的“传教士”,持续三年开展酿酒葡萄采摘活动,常年设有葡萄酒品鉴之旅,开展丰富多彩的葡萄酒品鉴活动,通过葡萄酒与饮食的搭配、葡萄酒文化传播、葡萄酒知识培训等方式大力宣传并推广葡萄酒文化,让消费者充分了解和认知干白葡萄酒和干红葡萄酒的差异和特点。

  据悉,华东葡萄酒公司2016年开始对品牌进行战略调整,切入葡萄酒的蓝海市场,以 “干白典范”为品牌定位走差异化战略,寻找新的商机。32年的品质坚守,造就了不一样的华东葡萄酒。

  葡萄酒行业的第一夫人杰西斯·罗宾逊,在她的《世界葡萄酒大典》中,在介绍:“位于山东东部的华东酒庄酿造的霞多丽干白葡萄酒占据了中国干白葡萄酒的一半,同时也是中国最好的白葡萄酒。”在中国500最具价值品牌榜上,“华东”葡萄酒品牌价值首次入围榜单,品牌价值达40.36亿元。这一切是对华东葡萄酒的认可,也是华东葡萄酒公司为之骄傲的资本。