无论是国内还是国外,整形美容市场近些年都呈现出不断发展壮大的趋势。微整形方面的发展更是日新月异,一方面是设备材料的不断更新换代,另一方面就是各种微整形机构的层出不穷。然而任何事物的发展必然伴随着不和谐音,不正规机构和个人对整个微整市场的损害已经频频显露,面对这种情形,越来越多的正规机构开始联合起来,催动行业自律,同时教育消费者形成健康的医美观。伊美尔集团领军的正品联盟行动就是其中的代表,对于净化市场起到了举足轻重的作用。青岛伊美尔作为正品联盟中的重要一环,面对微整形的滚滚浪潮却没有采取激流勇进的策略,“慢慢走才能走的更远”是青岛伊美尔非手术中心的座右铭,“好的产品和机构是经得起时间检验的,我们不做一锤子买卖。”青岛伊美尔非手术中心的负责人说。

  “微”整形不“简单”

  从医学角度来看,微整形的适用范围不局限于某一特定群体,主要是根据顾客的需求而定。正因为求美者有想美又害怕动刀的要求,“微整形”才应运而生。因为每个求美者各有其问题,每个人的情况和基础都千差万别,所以医生要靠自己的经验驾驭治疗的方方面面,注射量是多少,激光做多长时间、给多大的能量都依赖医师的经验。

  所以硬件必不可少,软件更不能马虎,就像同样的食材不同的厨师做出的菜肴味道都有差别,再好的产品和设备缺少素质高、技术好的医生也难以发挥其功效。因此好的医生是一家正规机构存在的基础,正如青岛伊美尔非手术中心负责人谈及医师队伍建设时说到的一样,“好的医生是我们最大的财富”。

  除了技术,理念与良知不可或缺

  从注射肉毒素、注射透明质酸充填,到一些激光,都属于微整形的范畴。微整形的“微”字主要体现在创伤都非常小,但这些和做基础护理还是有一个根本的界限,就是微整形属于医疗的范畴。而所有的医疗项目的开展必然有其准入的门槛,能获得相应的资质其实是相当有难度的。面对较高的溢价,不少人会铤而走险,于是各种微整速成班层出不穷,经过四天培训就上岗的医生,良知既已欠缺,又怎会关注求美者的生命安全,各种关于微整形的报道如今扰动试听,又有多少是这类人造成的,规范整个微整形市场已经是当务之急。

  本着为行业树立正确引导,也为消费者医美质量保障负责的主旨,伊美尔发起的正品联盟行动,联合数十家品牌在内的全球医美厂商,共同倡导医美行业使用正品品牌,积极响应和促进相关部门对市场的整顿工作,维护行业规范,保护消费者合法权益与健康。共同达成协议约定,打响一场“正品”战争,抵制医美注射产品无批号、无认证等混乱现象,力求促进中国乃至亚洲医美行业对正规美容产品的重视,维护行业规范,也保护消费者合法权益与健康,保证消费者在进行医美时,可以获得高质量的正品保障。

  “前途光明,道路曲折”,只有业界对微整形科学使用、科学发展,提升自律,才能让微整形以及中国整形产业更健康、更顺利地发展下去。