随着医美消费不断升级,对很多消费者来说,做微整形改善面部、维持青春,和喝个下午茶一样是平常事。从9月中旬开始的青岛伊美尔微整达人召募活动目前已近尾声,百余名参加者从18岁到55岁,对微整形诉求不一,个性化需求明显,不过从中也能窥见互联网时代大众审美取向,一些受欢迎的明星脸仍是不二模板,那么哪些明星脸更受欢迎呢?

  5000年太久 微整助力梦想成家常便饭

  瓜子脸、杏仁眼、樱桃嘴、尖下巴以及凝脂的肌肤,看这描述大家准能脑补出一个八九不离十的画面。这是典型的中国式美女,不过加上现代时尚的气质,就是叱咤时尚界的“范爷”形象。范冰冰五官轮廓分明,肌肤有如白瓷,兼具古典和现代气质,眼波流动间魅人心魄,有种让人无法抗拒的美,是目前非常通行的“整形模板”。伊美尔微整达人中就有不少年轻女孩,将审美指向范爷。除此之外,杨颖、刘亦非、林志玲等明星模板也都非常受欢迎。

  记者通过采访了解到,对很多微整达人来说,通过微整形变得更美、保持青春,逐渐成为 “家常便饭”。比如利用午休、周末时间去环境宜人的医美机构来一个变美之旅,慢慢成为休闲、舒压生活的一部分。青岛伊美尔整形美容医院的医生介绍说,微整形项目具有方便、快捷、见效快等特点,越来越日常化;加上明星的带动,正在成为一种被普遍接受和认可的生活医美。

  情迷明星脸又要做自己 缺不了优秀的咨询师

  经济独立和收入增长,让越来越多的都市女性在面对微整形项目时,变得勇敢从容。不过明星脸虽受欢迎,坚持自己的个性化特色也是近年来医美消费的一大趋势。在这一趋势下,同质化的欧美眼、网红脸越来越不受年轻人“待见”。那么如何寻找“正确”的美呢?专家表示,从咨询师到医师到护理再到最后效果的呈现,优秀咨询师的作用不小。

  “谁不想拥有范冰冰那样完美的脸庞?但范应该属于5000年美女吧!我等不了5000年的进化,又接受不了大整,还好有微整形让我能做更好的自己。”自来自市南区的女孩郭某对记者说,自己的样子会让人产生一种没有精神的感觉,通过咨询师的帮助明确微整部位、微整后的效果,然后通过注射垫高鼻梁,丰唇,再嫩一下肤,结果整个人焕然一新,既有喜欢的明星的影子,又明确是自己的样子,这样的自己打心里头“悦纳”。

  业内资深人士分析说,医美整形在中国经历了20多年的高速发展,大的医美机构通过“走出去、引进来”,形成了高度专业的服务梯队,在技术、设备、产品等优势资源上又有着非常强的整合能力。在此过程中,消费者也愈加理性和成熟,不仅懂得看医疗实力、医生的技术,同时也懂得看重咨询师的咨询能力。“一个好的咨询师,是消费者和整形机构之间的桥梁,也是将消费者接引至梦想境界的彩虹桥。”

  记者通过采访发现,微整达人们的确倚重正规大机构,同时更看重个性化服务的结果。“伊美尔作为拥有20年实践经验积淀的医美品牌,是个性化医美的倡导者和践行者,消费者和咨询师通过深入、高效沟通,达成一致认知,最终实现两情相悦的结果,这是对消费者个性化需求的高度尊重,也是对自身实力的充分自信。”资深人士说,每个人都有自己的美,好的医美就能要发掘每朵花与众不同的美,“百花齐放才是春”。