随着互联网金融的兴起,很多的新手投资者们都尝试性地踏入这一领域,用自己为数不多的资本在P2P的世界里进行了自由组合,各种尝试。

  然而,一段时间下来,有些投资者会发现,为什么和自己同一时间踏入这个领域的其他人都运作得风生水起不亦乐乎,短短几年就累计了不俗的资本,而自己却还在原地踏步,甚至是在倒退?

  阿法尔金融给这些投资者分析了一下原因,这些投资者们很可能犯了投资理财的最忌讳几个毛病。

  第一个就是犹豫不决。比鲁莽更糟糕的就是犹豫不决,无论自身的能力有多么强大,他们都会被那些坚定的投资者挤到一边去。

  投资理财很多时候看中的就是一个果决,雷厉风行虽然难免会犯错,但总比什么都不做的要强。

  第二个是目前社会上正在被正视的一种‘疾病。’—拖延症。计划很丰满,行动却很骨干。逃避问题和懒惰心理会让人产生消极感,久而久之,投资者额就会对任何事情都缺少热情,产生强烈的负罪感和自我否定。

  第三个是没有长期稳定的投资规划。世界上大多数失败都源自于半途而废。很多人都对某些新兴事物只保持着三分钟热度。坚持的过程重视充满挫折的,而人又是天生好逸恶劳。缺乏对投资长远的规划,很容易今天炒股票,明天换基金,这样一来,你的资产自然就得不到稳定的提升。

  第四个原因是拒绝学习。很多的投资人认为自己的工作已经花了自己太多的精力,从早忙到晚,到了家里也没有了再认真学习的动力,只想着追着群里的某些大神,甚至直接做伸手党按照别人的推荐进行投资,没有一点自己的思想。

  这就是为什么别人在短短几年的时间中已经身家翻倍,积累下了客观的资本,而有的投资人却根本还是原地踏步。投资理财不是像银行存款,把钱投进去就会升值。它需要投资人花精力去学习,去研究。天下没有白来的钱,学得越多,得的就越多。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。