至今,以网贷为代表的互金行业上半场已走过十个年头。据相关平台《10月网贷行业报告》显示,10月网贷行业成交额同比下降7.58%。在此大环境下,众金所交易额小幅上升、呈现逆势发展状态。为此,众金所创始人冷雪冬、众金所联合创始人崔志强就行业现状及平台合规工作作出了解答。

  2017年,监管合规、信息披露等重拳整治下,行业成交额呈直线下降态势,至11月已连降5个月,跌破去年同期水平。毫无疑问,行业已进入深度洗牌期。在此环境下,众金所呈现逆势上扬的状态,对此,众金所创始人冷雪冬解释:“虽然行业成交额下滑,但随着出借人对P2P网贷的认知深入,投资逐渐趋于理性,行业资源也会向优质平台集中。”

  而众金所近期积极拥抱监管、梳理筛选优质资产、推进存管等合规进程,也大大增强了平台出借人的信心。据众金所联合创始人崔志强介绍,行业洗牌期,众金所不断夯实内功。一方面,发布的所有产品全部基于真实、合规的项目,信息披露秉承公开透明原则,并利用创新风控体系最大程度的降低投资风险。另一方面,合规发展深耕细作,今年5月,众金所与银行正式签署资金存管协议,经过5个月的筹备、调整,预计本月存管系统即可上线试运行;10月,平台响应信批指引要求,上线信息披露专题页及存管进程,积极打造公开透明的专业化信息中介服务平台。

  当前,网贷行业正经历着大浪淘沙式的洗牌阶段。众金所上线近3年,始终不忘初心——只做看得懂的投资,稳健增长的业绩和不断扩大的用户规模,也进一步说明了平台深受投资者认可。随着监管靴子落地,众金所这类稳扎稳打、坚守合规发展的平台会收获越来越多的用户,也将迎来更好的发展机遇。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。