今年2月,银监会正式发布《网络借贷资金存管业务指引》,明确商业银行开展网贷资金存管的业务职责及法律边界。在此背景下,众金所于今年6月,与银行签订了资金存管协议。近日,众金所创始人冷雪冬、众金所联合创始人崔志强披露了平台存管进程,并明确了存管正式上线的时间,

  随着监管不断趋严,网贷平台积极对接银行存管业务。据最新数据显示,截至10月22日,全国共有602家正常运营的网贷平台上线银行资金存管系统,占正常运营平台32%。银行存管需要平台投入大量人力、技术、资金,因此,银行存管成为衡量平台是否具备决心、信心、及合规能力的标准之一。

  众金所成立近3年,始终坚持合规发展,《网络借贷资金存管业务指引》发布后,众金所积极对接银行,并于5月正式签署资金存管协议,经过近半年的筹备与调整,预计将于11月上线试运行。众金所联合创始人崔志强表示,众金所严格按照监管要求,以安全合规为基础、以风险控制为核心、借贷双方信息透明的原则,为客户提供安全、透明、高效的投资环境。银行存管上线将实现自有资金完全隔离,交易资金全程在银行账户内划转,最大程度保障用户资金安全,同时,提振投资人对平台业务发展的信心。

  众金所CEO冷雪冬强调,未来,众金所继续坚持合规运营战略,积极拥抱监管政策,以资产端作为业务重心,严格把控风险,加大技术投入力度,在保障资金安全的前提下践行普惠金融目标。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。