随着互联网的高速发展,现在人们对网络的需求也越来越高,大家现在无论是待在家里还是出行离不开的都是WIFI,它在生活中充斥了一个不可或缺的角色。但是由于现在传统路由器的限制,很多路由器都是采用2.4GHz的频段,所以造成在生活中有时候WIFI会受到其他电子产品的干扰信号会受到影响。

  所以双频路由器也就应运而生,双频也就是指“2.4GHz”与“5GHz”两个频率,但是在现在市面上的大部分双频路由器还是会或多或少的出现着一些问题。比如现在双频路由器虽然拥有着两个频段,但是却有好多用户不会手动切换甚至于不知道有5G频段,这也就造成用户反馈网络不流畅等问题。

  在11月6日京东路由器品牌日当天,京东线上就发起了路由器品牌争霸活动,华为各线路由器对阵TP-link,当天华为最新真双频路由WS5100和WS5200多区域售罄,整体销量位列品牌日全路由品牌top3。在11月7日ZOL中关村在线也发布了双频路由器行业调研报告,该报告指出了现在双频路由器的发展现状以及发展过程中出现的问题。

  ZOL发布的行业调研报告中显示,从双频路由器的最高传输速率来看,最高传输速率为1200Mbps的产品最受用户青睐,获得35.57%的关注比例,最高传输速率为1167Mbps的产品获得27.35%的关注比例。其他传输速率的产品用户关注度则相对较低。

  该报告还讲述通过调查数据可见,信号强度是用户购买双频路由器时首要考虑的因素,高达98.38%的用户都会考虑此项。其次是信号稳定性,超九成用户注重此因素。此外,分别有88.92%、88.73%的用户最注重信号覆盖范围和安全性问题。

  并且在参与调查的无线路由器用户中,35.61%的用户明确表示其所用的无线路由器为双频路由器,而接近四成的用户表示不知道其无线路由器是不是双频路由器,此项用户所占比例最高,可见,双频路由器的概念渗透和用户影响还需要厂商下一番功夫。

  而即便是知道或者正在使用双频路由器的用户在使用过程中,会手动切换频段的比例仅为28.41%。高达60.58%的用户表示不会手动切换,另有11.01%的用户表示根本不知道能手动切换。

  从这份报告中我们也可以看出现在很多用户在使用双频路由器汇总还是存在着许多问题的,这也表示了现在厂商对于双频路由器的概念渗透的还不够以至于用户有些不知道且不会手动切换WIFI频段。在2017年发布的各品牌新品中,ZOL报告对华为新品的表现表示认可,并认为将成为其他厂商效仿的对象。华为路由针对双频路由器所存在的使用问题,提出了真双频概念,在华为真双频路由WS5100与WS5200上可以根据信号强度智能切换2.4G和5G频段,不再像传统双频路由器那样将2.4GHz和5GHz两个信号频段分开显示。配合华为路由独有的“5G优选”技术,华为路由WS5200 能够实时监测设备当前所处的网络环境,在5G信号良好的时候自动切换至传输效率更高的5G频段,在5G信号不佳或者是在需要穿墙的情况下切换回延伸性更好的2.4G频段。也就是说只会存在一个WIFI热点,不用用户进行手动切换等复杂操作。

  华为路由WS5200 的无线设计则是采用主流的双频1200M,在双频路由普遍采用第一代11AC技术的情况下,华为路由WS5200 应用的是第二代11AC MU-MIMO多设备收发技术。不同于传统路由器在同一时间点只能向单一设备进行信息收发的工作原理,第二代11AC MU-MIMO多设备收发技术支持WS5200 同时向多台设备提供数据发送,以此实现多台设备的同步数据交付,让传输效率大大提升。即使多台设备连接WIFI上网使用,华为WS5200也能够自由应对。

  在华为路由WS5200上还配备有自动学习功能,每天自动学习周边WIFI干扰信道,对终端上网习惯进行主动优化,提速WIFI。即使你忘记了宽带上网账号以及密码,它也能够自动学习旧路由器上保存的信息,使用手机APP就可以一键配置。

  虽然价格方面华为WS5200属于入门路由价格,但是为了网络发展需要还特别配备了千兆带宽网口,能够满足100M以上宽带接入需求,最高可接入千兆网络,让每一兆带宽都不会被浪费。对于家中访客,还能设置客人WIFI,让客人通过客人WIFI上网不影响主网络使用。

  对于大家所关注的网络安全问题,在华为WS5200上还有四重安全防护,与百度进行合作自动识别钓鱼网站,并停止访问。配备防暴力破解,阻止软件暴力破解路由器,给您得家庭上网安全带来更多得保障。

  正式因为这些亮点所在,在京东路由品牌日华为WS5200才能取得如此的成绩,虽然现在双频路由器的出现能够通过频段区分来带给用户更快、更强的上网体验,但是很多都忽视了大部分消费者是非专业领域,所以只有切身为消费者考虑才能够赢得消费者的喜爱。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。