随着秒针跳到11月11日24时,一年一度的“双十一”电商大战又在刷新一个个纪录中落下帷幕。数据显示,在海尔天猫线上交易额近4分钟破亿的战绩中,海尔空调仅18分钟就创下2个记录:

  0点13分35秒,海尔空调天猫渠道销售额破亿,打破“双十一”增速纪录,增速行业最快;

  0点18分04秒,海尔空调在天猫平台的销售额超去年同期24小时。

  卖空调卖出“2017中国广告长城奖-媒介营销奖/互动创意奖”的海尔,在“双十一”前夕和当天,围绕 #自清洁选海尔# ,和蓝v联盟的数十家企业,一起玩起了曝光量达2000万的遣词造句:

  搞事的永远不怕事大,“双十一”当天,他们又来了一弹:

  没有设置使消费者达到自己“数学巅峰”的复杂规则,单单在“双十一”时期在海尔官微上进行品牌联动,就已经引发了声浪。其实除了本次的品牌联动,海尔空调“双十一”喜人的战绩,与海尔新媒体在“双十一”前所作的一系列动作是分不开的。

  在“双十一”前的预热期,海尔新媒体先是在《绝地求生》游戏中组建战队,紧接着又是“双十一”表情包、九宫格小广告等多渠道小广告传播,随后还有助力声量扩大的节气海报以及与科迪食品的尬聊互动;在增强期,海尔新媒体更是全面出击:累计影响人数超100万人的统一主KV热点视觉传播,在尾部植入“双十一”店铺优惠信息、累计播放量超100万次的故事视频《戏精少女的日常》,与此同时还有覆盖粉丝160万人次的“票选最喜爱的空调充电宝”活动以及晒购物车页面赠送海尔空调定制充电宝等交互活动。

  引爆期就更给力了:首先是3支倒计时手绘短视频,播放总量突破100万,随后便是将“净界空调”植入“科普一束光消失的原理”,除此之外还有引发网友纷纷换头像、累计影响人数超过200万人次的“九宫格换头像”玩法以及结合热剧《猎场》所做的转评赞超2000,覆盖粉丝500万的品牌联动。在这一系列活动进行的同时,海尔新媒体还坚持运营社群,为用户答疑解惑,覆盖1万+人群、官微触达100万+。 

  谈及本次大获全胜,海尔空调可谓实至名归。在海尔新媒体花样玩法之下,海尔空调成功地从各个方面渗透进用户的日常。“顾客的需求和期望不再只是更大、更好、更快或是更小的产品和服务,理想的工业企业是通过他们亲密的数字顾客关系预测他们的顾客和顾客的顾客需要什么。”海尔新媒体助力下的海尔空调,通过交互的、以需求为导向的创新方式,一次次地洞察并引导着消费者需求。这也就不难解释,消费者为什么在“双十一”纷繁复杂的选择中,毫不犹豫地和海尔空调一起刷新着记录的原因了。 

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。