在学校认真上学的孩子,会与大千世界擦出怎样的火花?11月13日,“梦想100分”公益行大巴车驶入山东菏泽市麒麟镇第一中学,让孩子们平静的校园生活增添了一抹亮色。

  据悉,“梦想100分”是慕思寝具于2014年发起的大型公益战略,旨在用捐赠数百张床垫和学子用品的方式,帮助贫困山区学校改善学习和生活环境。

  温暖入冬,公益床垫传递慕思关怀

  立冬已过去一周,天气也愈发严寒。为了能让更多山区寄宿学子拥有良好的睡眠,慕思寝具志愿者用上百张柔软的床垫和寝具,为麒麟镇第一中学学生宿舍进行了一次彻底的大改造,也将慕思的温暖心意传递给了可爱的山区孩子。

  在宿舍改造前,生锈的上下床仅铺着薄薄的木板,床上不少被子内部的棉絮开始聚结成块,散发着潮湿的气味。据老师透露,学校中有一些活泼调皮的留守男孩,平时大大咧咧却对个人生活不太上心,即使天气转冷也后知后觉,每日在严寒中裹着棉被入睡,极大影响了他们的良好睡眠和健康成长。

  致力于让人们睡的更好的慕思寝具,此次带来了满满四大卡车优质床垫和被褥,希望孩子们能够温暖入冬。志愿者来回穿梭于各个寝室间,忙着搬运爱心物资,还细心地为孩子们铺床单、 叠被子。见到孩子们上前帮忙 ,一些幽默的志愿者还现场传授“快速铺床”技巧,让不大的宿舍里温馨满满。

  文化传承,精神与物质兼重

  4年来,“梦想100分”公益计划已经为46所贫困学校进行了公益捐赠,让数万名孩子得以拥有优质睡眠。此次受到捐助的麒麟镇第一中学是春秋时期鲁哀公“西狩获麟”之地,也是麒麟文化的发祥地,文化气息向来十分浓厚。学校注重基础物资建设,也十分注重文化的传承,学子精神的满足。

  为了满足学生对精神读物的需求,“梦想100分”公益行除了来了崭新的床上用品,还带来了1000本沉甸甸的书籍。据了解,这1000本书源自于社会众筹。2016年,慕思曾在腾讯“99公益日“乐捐平台上发起“让书香弥漫山区学校”的众筹活动,希望能汇聚大家的力量,让孩子们有书可读,进而更好地实现梦想。1000本书,让公益更添了一份重量。

  留住纯真,聆听孩童梦想世界

  高尔基曾经说过:“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。”对于孩子们而言正是如此。归置完毕的新书吸引了不少学生前来阅读,图书室不时传出翻书声,伴着细细的交谈声。书本的知识,是寄托梦想最坚实的力量。

  孩子的世界是纯粹的,他们的梦想虽然简单,但也打动人。“世界那么大,我想去看看”、“考上大学,当大城市的精英” ……简单而纯真的梦想犹如冬日暖阳照进志愿者心间。在慕思“梦想100分”的帮助下,相信孩子们的夜里将不再感到孤单和寒冷,相信他们每天都能以书为伴,甜美入梦。

  慕思“梦想100分”公益计划从2014年6月21日启动。四年来,慕思的足迹遍布青海、黑龙江、四川、湖北、山西、河北、贵州等多个省份。不少社会知名人士也纷纷加入,包括著名演员李晨、陈楚生等。梦想不止,筑梦不息,“梦想100分”公益计划将继续进行,让更多贫寒学子感受到社会的温暖,从而更好的生活,实现梦想。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。