随着中俄文化交流的日益深入,俄罗斯传统手工艺品正在逐渐打开中国市场。作为俄罗斯文化的两大代表,套娃和漆器早已成为了深入国人内心的精美工艺品。霍赫洛马经由300余年的历史积淀之后,再一次于内蒙古满洲里中俄互贸免税区焕发出了青春的活力。

  近日,在内蒙古满洲里中俄互贸免税区,一家来自于俄罗斯的传统文化店铺引起了广大网友的激烈讨论,其店铺内精美的工艺品以及带有传统俄罗斯文化的店铺设计,都被网友们赞誉为来自于俄罗斯的文化民族。该店铺由霍赫洛马品牌经营,是俄罗斯对外文化传输的重要途径,也是俄罗斯人民内心中最能代表俄国文化的一个知名品牌。其生产的套娃和漆器均采用了霍赫洛马装饰画进行装饰,在沙俄时期以黑金红为主体的霍赫洛马装饰画一直被用在宫廷贵族之中,传统的民间很难接触到这种文化的珍宝。随着现阶段制作工艺的不断发达,霍赫洛马装饰画已经进入到了人民的日常生活之中。而最为俄罗斯国家文化的象征,其在中国境内也受到的广泛的关注。

  曾经作为伴随着索契奥运会在世界上享誉盛名的俄罗斯漆器,也在霍赫洛马的优质经营理念之下焕发出了新时代的生机,由于其采用了更加先进的工艺水平和更加安全的材料,所以我们可以在满洲里的霍赫洛马代理店中看到带有俄罗斯风味的漆器制作而成的厨房用具,原本仅限于王室的物件现在已经飞入到了寻常百姓的身边,也让中国人民再一次体会了古老俄国的神奇魅力。同样,在俄罗斯拥有超高地位的霍赫洛马装饰画产品一经引进中国,便瞬间引爆了无数人的朋友圈,不少网友开始纷纷打听这种原滋原味的俄系风格装饰品,不仅可以提高自己生活的品味,也能瞬间让自己的家中充满艺术的气息。

  当然,伴随着中国目前对外贸易市场的不断开放,越来越多国家的传统文化开始流入到中国境内,而这也促使了中俄这对外交场合下的合作伙伴开始了文化上更深层次的交流。截至目前,不少中国人都对神秘的沙俄皇室产生了兴趣。而霍赫洛马装饰画以及套娃等传统的宫廷技艺,也瞬间成为了网络上的热点搜索对象。不少网友纷纷表示,通过探索这种古老传承的装饰产品, 可以更加深入的体会俄式风格的精髓,也能够让自己对俄罗斯民族有更深层次的了解与认知。

  截至目前,在海关的监管之下,满洲里中俄互贸免税区内正在涌入更多来自于俄罗斯的优秀文化产品。在大大小小的店面之中摆放着的,是最经典的套娃与这刚刚进入大众眼帘的霍赫洛马装饰画。未来,伴随着网络销售以及央视等大牌媒体的相关报道,中国境内将会有越来越多的人加入到这场雨俄罗斯的文化交流之中,为促进中俄两国关系的良好发展创造一个更加良好的条件。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com