“太感谢你们了,真是巾帼不让须眉!要不是你们帮忙,我的损失可就大了。”江西石油上饶广丰中心加油站旁的自行车店店主郑先生向中心站的女员工们竖起了大拇指。

  近日,广丰中心加油站正常营业,突然临近加油站的店面传来呼救声:“起火了!快灭火!”领班黄秋英立即到站外查看,发现加油站旁边一自行车店起火,现场浓烟滚滚。

  现场当班的只有3名女员工,但面对紧急情况,她们没有任何迟疑,当即启动应急预案。黄秋英立即通知同班的吕芳、俞小燕停止加油,切断电源;吕芳负责现场警戒、报警并向县公司报告;俞小燕率先拿起8公斤干粉灭火器奔向火灾现场;黄秋英同时推出35公斤推车干粉灭火器前往支援。女员工们的快速有序行动带动了周边的群众,在大家的协助下,用时不到6分钟将火彻底扑灭!

  11点20分,县公司负责人带队赶到现场,立即组织加油站进行相关安全检查,在确保一切安全的情况下,中心站继续正常营业。

  “大家也算是‘邻居’,火情就是命令,灭火就是责任。”黄秋英笑着对郑先生说,继续投入到工作中。

  作者:俞春林

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。