“这是我连续第二次夺军了,感谢公司为广大青年员工提供学习本领、技能提升的竞技平台。”提起刚刚结束“第五届技能大赛”,已连续摘得两届“试验组桂冠”的中铁二十局四公司员工王燕燕难掩兴奋之情。

  加强岗位练兵,提升专业技术实力,为企业持续稳定发展培养更多的青年技术专业人才,该公司工会、人力资源部自2013年起,在中铁二十局率先开展岗位技能比武,目前已连续举办五届,内容涉及试验、测量、铁路运输等方面,通过现场实战比拼和理论笔试,一大批优秀技术干部在竞赛中崭露头角,成为各单位、各岗位的精英骨干,有力地壮大了企业技术人才队伍,技能比武也渐成为中铁二十局一项特有的活动品牌。

  “我们的岗位技能比武紧紧围绕工程施工、铁路运输两大主业的展开,工程施工分测量和试验;铁路运输分机车司机、电工等多专业,采用理论加实操方式进行,最终重奖各专业前三名,5年来累计投入资金达50余万元……”公司工会主席钟光红介绍,

  多次取得“测量组冠军”的何凤军极为感触地说:“历次地技能比武,让大家既找到了差距,也收获了友谊与尊重,给予了学习和成长的平台,真不错!” (黎青川 彭丽娟)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。