北京圣嘉荣构建消防“防火墙”

  鉴于大兴区西红门镇“11.18”重大火灾事故的发生,给人民生命财产造成严重损失,给社会也造成了恶劣影响。为了杜绝此类惨剧的发生 ,普及防火、灭火和查找火灾隐患方法,增强防火减灾意识,学会正确的避险逃生方法,提高安全避险和自救互救能力,2017年11月21日下午17:00,北京圣嘉荣医疗美容医院组织了一次全院范围的消防培训和演练。

  首先,全院开展了消防逃生的安全教育活动,重点讲解了医院在遇到突发意外事故时可以怎样做。

由医院的专业安全培训师傅给大家讲解灭火器的使用方法。由医院的专业安全培训师傅给大家讲解灭火器的使用方法。
消防水枪的使用方法消防水枪的使用方法
如果发生意外状况,医院的逃生线路图如果发生意外状况,医院的逃生线路图
医院的消防水枪和灭火器都在什么位置放置。医院的消防水枪和灭火器都在什么位置放置。

  接着,为了本次演练活动能够最大限度地模拟真实情境,院里的警铃突然响起,医生护士、工作人员迅速撤离到达安全地点,仅用时2分33秒。 然后进入第二阶段,滞留在院的人员进行自救,着火处火源被成功扑灭;最后进入第三阶段,灭火演练,各火源被成功扑灭。

  待形势控制住,院内工作人员非常有序地回到院内,这次培训不仅学习了逃生的知识,更使全体员工掌握了科学有效的逃生方法,锻炼了实际操作。

  本次演练,医院经过精心的准备,制定了详细的演练方案,丰富了演练内容,规划了逃生疏散线路,充实了演练过程中知识的学习,并在活动结束后及时进行了小结。

  此次活动不仅是对圣嘉荣《突发事件应急处置预案》的一次检验。同时进一步使全院人员增强了安全意识,掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法,同时提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。在以后的工作中,北京圣嘉荣将进一步将安全教育渗透到日常中,常抓不懈,给求美者放心变美创造安全的环境。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com