随着人们需求层次的提升,家长对教育需求早已从学校教育延伸到孩子上幼儿园之前,甚至是孩子刚刚出生之时。很多宝宝刚出生没多久就开始出入各种早教机构,家长也总是利用各种机会教孩子知识,就连带孩子的奶奶们都不忘教孩子背诗、数数、识字。我们经常能看到奶奶们聚在一起聊天:“我家孙子能数到10了”、“我家孙女能会唐诗了”、“真聪明,我们家孩子只会念2句”。早教热潮已经感染了每个有宝宝的家庭,热捧的背后,大家对早教的认知是否成熟呢?人们习惯性的用识字、背诗等来比较哪个孩子聪明,这又是否科学呢?早期教育是否等同于学知识呢?

  有些家长让孩子很早就学写字、读英语、数数字等等,在1岁以内学会认字,3岁以内学会外语,然而会识字、会背诗只是简单的记忆模仿,并不代表孩子真正的智力和能力。有机构调研发现,70.5%的家长以为早教就是提前学习英语、识字与数学。结果,我国小学生的厌学情绪呈低龄化,厌学率年年增高。北京某小学的调查表明,小学一小年级的厌学率两年内上升了7个百分点。厌学者大都过早接受知识教育,而且往往采取灌输式的方法。过于紧张的幼儿早期教育不仅不能达到预期目的,还会阻碍孩子其他技能的发展。开发智力是应该的,但学知识还不是它的目标。

  0-7岁的是儿童大脑发育最快的时期,如果这时能够针对儿童的年龄特点给予正确的教育,就能加速儿童智力的发展,为良好的行为习惯和个性品质的形成奠定基础。早期教育不仅应考虑客观的教育要求,而且要十分重视儿童的成熟状况和发展的可能性。在不同的年龄阶段,教育的侧重点有所不同,如周岁以内的儿童以感官功能训练、动作训练、语言发声训练和亲子交往为主;周岁至3岁儿童除上述训练外,还应加入感知动作思维,连贯性动作与活动,语言、玩伴交往及个性形成等方面的训练和培养。早期教育是对0-6岁婴幼儿及其父母、婴幼儿与父母或养育者之间开展的、有助于身体、情感、智力、人格、精神等多方面的协调发展与健康成长的互动式活动。

  加游早教是“水中早教”的倡导者,独立研发的水与智能课程体系,遵循孩子的身心发展特点,在近九年的时间跟踪中,孩子从中获益良多。加游水与智能早教中心的课程,将运动智能拓展和思维智能拓展有机的结合到水中,以水的浮力、水的阻力、水的不稳定性、水的温度为基本条件,利用水的自然属性和人对自然属性的调整,促进宝宝身体素质的提高,并在遵循宝宝生理、心理发展规律的基础上,根据宝宝的自身发展特点对其认知、语言、社会交往、音乐等智能进行系统化的教育,在提高运动智能的同时全面开发大脑,以达到宝宝身体、智力、人格、精神等全面发展的目的。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com