台湾台北, Dec。 06, 2017 (GLOBE NEWSWIRE) -- 中国大陆三大水彩画家之一李凤鸣的全球个人首场创作大展将于2017年12月12日到20日在台北国立国父纪念馆举行,12日举行画展开幕记者会,全球首度创作教皇方济各的画作将第一次曝光。此活动由孙逸仙文化股份有限公司主办,希望藉此次两岸艺术文化交流之旅,推动两岸融合发展,增进全世界爱与和平的正能量。

李凤鸣画作‘扭干转坤。扭转乾坤’是全球唯一教皇方济各的创作作品李凤鸣画作‘扭干转坤。扭转乾坤’是全球唯一教皇方济各的创作作品

  孙逸仙文化股份有限公司总经理林椿樱表示,李凤鸣这次在台首展画展:爱。和平文化艺术之旅、教皇方济各行仪系列、冰雪系列,展出作品近50幅,包含冰雪、人物系列等,全部都是首度全球曝光。其中,教皇系列是李凤鸣为这次来台画展特别创作的最新作品。人物系列画作,包括田耕莘枢机主教、于斌枢机主教、单国玺枢机主教等,作品栩栩如生,相当精彩。

  远从寒冷的大陆东北地区吉林省来台湾的李凤鸣将在画展开幕当天现身,与大家分享他的创作正向之路。

  大陆广东台商游森林帮助李凤鸣创作之路,两人结缘近30年,因为有游森林的协助,让他的画作与人生都从黑白转向彩色,李凤鸣此行来台感恩之旅,两人在画展开幕式相见欢,在2017年两岸交流30周年之际,是体现两岸一家亲的最佳见证。

  李凤鸣,1952年1月出生于吉林省长春市。李凤鸣专攻英国国画水彩,被誉为中国山水画坛三巨匠 (吴冠中、李凤鸣、贾又福),冰雪和森林、非遗元阳梯田是李氏水彩的图腾代表。在《中国美术年鉴》第三本内形容李凤鸣创作:“李凤鸣老师的作品:画由心生、神随意动、 艺与神合、贯融东西”。

  林椿樱说,无神论的李凤鸣画教宗方济各,天主教界第266任教宗方济各,拥有很多的‘第一’,他是第一位来自南美洲的教宗,他是第一位促成东正教和解,对宗教与政治和解影响很大,他是第一位帮在哭墙的回教教徒洗脚,他是第一位打破宗教藩篱、平易近人的和平人物代表,让亚洲人不再感到自己地位低于欧洲人。

  ‘飘雪的日子不一定冷’,走进李凤鸣有温度的冰雪画世界,李凤鸣将自己在冰天雪地里的亲身体验全部融入画中。2008年,李凤鸣的冰雪大森林水彩作品通过了联合国艺术品认证协会艺术品评估委员会的评估。

  2010年在北京的拍卖会上,李凤鸣的作品‘蓝色大森林’和‘沃土’分别以人民币100万元及55 万元的高价售出。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com