Mips 重返硅谷,推动下一代智能应用

  美国投资者和业内资深人士为声誉卓著且备受尊敬的科技公司带来深厚的半导体专业知识

  加利福尼亚州圣克拉拉, Jan。 09, 2018 (GLOBE NEWSWIRE) -- 广泛应用的 MIPS 处理器架构和 IP 核心的供应商MIPS宣布重返硅谷,成为一家专注于新一代智能互联平台处理器创新的独立公司。MIPS CPU 在全球出货量已达到数十亿件,在各种应用领域中均占有一席之地,其中在机顶盒和数字电视、网络交换机和路由器、机器人技术、物联网等领域均占据领先地位,并在 LTE 调制解调器领域获得强劲势头。MIPS 架构也被用于当今绝大多数的高级驾驶员辅助系统 (ADAS),且设计用于新兴的自动驾驶汽车。

  作为提供强大处理器核心组合的软 IP 供应商,MIPS 继续致力于为行业提供服务。MIPS 利用其独特的产品组合提供用于提高最终计算效率的硬件多线程、用于软件隔离的硬件支持虚拟化以及与支持任务关键高度保证安全标准所需的功能安全特性相结合的策略管理。这个基础补充了公司在智能应用方面的投资,并使 MIPS 能够为现有和新的客户提供额外价值。

  拥有深厚的半导体专业知识和高度成功的投资记录的美国风险投资公司 Tallwood Venture Capital (Tallwood) 牵头,从 Imagination Technologies 手中收购了 MIPS。Tallwood 与 Paxion Capital Partners (Paxion) 联合开展该项收购,后者专注于投资需要资本和专业知识以在全球范围内进行扩张的高增长技术和技术相关公司。

  “MIPS 的基础架构、核心和 IP 具有巨大的潜力,并与 Tallwood 在其投资中寻求的创新技术保持一致,”Tallwood 管理合伙人兼 MIPS 董事会主席 Dado Banatao 表示。

  “作为第一个商用 RISC 架构,MIPS 在推动计算普及以及无晶圆半导体模型的发展方面发挥了重要作用。我们很高兴能够带领 MIPS 重返其在硅谷的发源地,并将致力于推动公司向前发展,因为它将继续在下一个计算时代发挥重要作用。”

  Banatao 是许多硅谷创业公司的共同创始人和早期投资者,这些创业公司率先在半导体行业开创了突破性的技术,推动当今计算和通信应用技术的发展,如 PC 图形加速架构、商用 GPS 和适用于数据中心和云的网络基础设施等。

  自被 Tallwood 收购并重返硅谷以来,MIPS 已经吸引了一批出色的投资者和顾问团队,他们是美国半导体行业发展和演变的主要参与者。除了 Dado Banatao 之外,Riverwood Capital 和 WRV Capital 的创始合伙人 Nicholas Brathwaite 也将代表 Paxion 加入董事会。斯坦福大学前任校长兼 1984 年 MIPS Computer Systems创始人之一 John Hennessy、Juniper Networks 创始人兼首席科学家 Pradeep Sindhu 以及 Fairchild Semiconductors 前任首席战略官 Steve Fu 都将任职于 MIPS 的技术咨询委员会。

  “随着人工智能出现在应用中,它将以我们难以想象的方式触及我们所有人的生活,看到 MIPS 将自身置于人工智能世界的震中,这实在是一个令人难以置信的激动人心的时刻。” Hennessy 表示:“由于其最初的简单、高效和可扩展性,MIPS 架构能够在多年来持续演变,融入新的架构概念,为不断变化的应用提供优势。我相信人工智能也不会例外。在 Dado 的领导下,MIPS 能够发展成为新一代智能应用程序的首选处理架构。”

  关于 MIPS

  MIPS 是领先的处理器架构和 IP 核心供应商,它的产品推动了世界上最受欢迎的一些产品的发展。借助简化的 MIPS RISC 架构和 CPU 核心,客户可以在一系列性能点(从物联网边缘到高端网络设备以及其间的所有内容)上构建高效、可扩展且值得信赖的产品。MIPS Computer Systems Inc。 最初由斯坦福大学的研究人员创建于 1984 年,今天的 MIPS 已经成为一家专注于新一代智能互联设备处理创新的独立公司。MIPS 设计在全球的出货量已经达到数十亿件,甚至已经触及了我们太阳系的外缘。公司总部位于加利福尼亚州圣克拉拉,并在全球设有办事处。www.mips.com

  在 Twitter、LinkedIn 和 Facebook 上关注我们和浏览我们的博客。

  MIPS 和 MIPS 徽标是 MIPS Tech, Inc。 和/或其附属集团公司在美国和/或其他国家的商标。

  所有其他商标均为其各自所有者的财产。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com