由华中科技大学艺术与科学研究中心主任蔡新元教授倾力打造的“南宁樱园の光裸眼3D光影秀”正在密锣紧鼓地进行设计安装,计划春节前上演,这是南宁首次举办的融光影互动和科技体验为一体的光影秀,投资超过2000万元。

  蔡新元教授2007年毕业于清华大学获博士学位,2009年赴德国国立卡尔斯鲁厄艺术与设计大学、国家艺术与媒体技术研究中心(ZKM)从事博士后研究工作,参与了多项国际新媒体艺术项目的创意制作及执行;回国后带领团队完成了包括“2014APEC会场创意灯光装饰工程”、“2013国庆北京天安门广场夜景亮化工程”、“2013武汉元宵光影秀”等在内的多项重点文化科技工程。并自主研发了多项创新高科技,已申请获得软件著作权6项,申请技术发明专利6项,他研发的三维投影技术走在了国际前沿。

  蔡新元教授带领科技团队,将依靠南宁樱花园的缤纷美景,为市民呈现一场非常震撼的视觉体验。

  光影秀是运用现代高科技投影技术,将3D虚拟影像投射到标志性物体上,通过影像变化形成虚拟与现实的互动变幻景象。仅凭3D声光,观众就能裸眼体验到如梦如幻、震撼视觉的光影奇观。为了达到最好的播出效果,光影秀对播放环境要求颇高,需要有开阔的场地和视野,良好的空气质量以及优良的观瞻环境。此前,在英国议会大厦、澳大利亚悉尼大剧院、澳门大三巴牌坊、上海外滩等地曾上演过光影秀表演。

  光影秀选址于南宁樱花园,正是因为樱花园区空气质量优良、环境优美、景观丰富,视野开阔,保障光影秀效果的最优化,可以让更多的观众欣赏到精彩节目。同时,光影秀满布新媒体创新技术,充分展现互动投影,增强现实、体感交互等技术集成应用的成果,让市民体验高科技带来的新奇效果,扩展科技视野。

  简介

  蔡新元  

  博士、教授、博士生导师

  国家“千人计划”专家;

  武汉城市合伙人;

  武汉市政协委员。

  现任职

  华中科技大学 建筑与城市规划学院 副院长;

  艺术与科学研究中心 主任;

  德国国立卡尔斯鲁厄艺术与设计大学 | HfG 客座教授。

  清华大学博士;德国国家艺术与媒体技术研究中心 | ZKM  博士后。

  学术研究方向:公共新媒体艺术景观、数字媒体艺术教育、数字媒体科技与产业化应用。

  创办麦塔威科技|metaview.com.cn,先后完成了“2014APEC 会议工程 - 北京奥运瞭望塔 光影秀” “2013 国庆北京天安门广场光影秀”、“2013 武汉江汉关元宵光影秀”等多项国家、省、市重点文化与科技融合工程。并获 得了“2014 湖北省现代服务业领军人才”、“文化创意产业 2013 年度杰出贡献奖”,“湖北省第六届科技创新领军人物”等荣誉称号。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。