继加游提出“水中早教”概念后,婴幼儿游泳也走向一个高峰,各机构林立。家长也认可婴幼儿游泳对孩子身心的正面影响。然而,真正规范的婴幼儿游泳应该是怎样的?

婴幼儿游泳是一项系统持续的运动

  婴幼儿游泳是一项系统持续的运动

  加游婴儿游泳拓展训练馆老师介绍到:真正的婴幼儿游泳绝不是洗澡,这在国外已经是非常规范的成熟的行业。婴幼儿游泳是一项有目的、系统性持续的运动,通过游戏的环节,结合婴儿的生理发展特性,会有科学标准的训练课程,最终,让孩子通过游泳熟悉水性、掌握水中的自救能力,增强身体素质,达到身心健康的目的。

  婴幼儿游泳是主动运动,可以让孩子长得更高

  加游婴儿游泳拓展训练馆研发部老师向我们介绍,真正的婴幼儿游泳和简单戏水及洗澡是有本质的区别的。婴幼儿游泳是一项主动运动,并且,主动运动对孩子完全无害。孩子在水的浮力和水流的不稳定环境中,提供更自由的活动空间,让充分锻炼大脑对身体运动的整合能力,对骨骼和肌肉等运动器官的发展起到促进的作用。同时,水流和水的压力对孩子内脏是很好的按摩,对增强肺活量、消化系统、唿吸系统都有特别大的促进作用。所以,婴幼儿游泳会让孩子长得更高,也是有科学依据的。

  婴幼儿游泳有科学的训练课程

  婴幼儿游泳,科学、系统的课程设计是核心。

  加游婴儿游泳拓展训练馆的“水中课程”是标准的细节课题,比如“水淋头”的环节设置参考了生理和心理层面的发展计划。孩子到了2-3岁,便对水有很强的防御性,特别是不能接受水从头上淋下,加游婴儿游泳拓展训练馆会对每个孩子都有一个这样的过程,通过环节的设计,让孩子从抗拒到接受的过程,其实从心理层面,是“系统脱敏”的训练。

  触觉防御的训练对孩子日后生活有非常重大的影响,触觉防御强的人,有特别敏感和特别迟钝两种,比如,有的特别敏感的人,不能接受没有洗过的新衣服,一旦接触,就会全身发痒。有的感觉迟钝的人,会感觉不到痛,既便遇到火烧也感觉不到,这是非常危险的。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com