很多关注特效化妆的人士对于IMATS并不陌生,因为IMATS是特效化妆界最大的盛典。拥有20年历史的IMATS大赛,是国际上最权威的化妆展览,因为其规则十分严格,保证了比赛的绝对公平。所有评选导师评选作品时,只有最后宣布获奖那一刻才知道作品属于哪位学员,这既保证了比赛的保密性,也对比赛的公平起到了至关重要的作用。

  每年美国的IMATS大赛,都会汇聚全世界最顶尖的特效化妆师在此,而许多特效化妆师,也希望可以在IMATS大赛中获得更高的名次,以期可以在特效化妆师这条路上走得更远。

  在很多人的固有印象中,特效化妆这项技术自诞生以来,话语权便一直掌握在外国人手中。虽然事实的确如此,但近几年,中国特效化妆行业的进步也在全世界有目共睹。而在其中最让国内特效化妆界激动的,便是2016年IMATS大赛中第一位中国内陆华人冠军的诞生,她便是环极特效化妆学院的JOJO Zhu。

  在JOJO之前,没有任何一个华人冠军出现过在IMATS的赛场上,JOJO打破了IMATS的历史,也在特效化妆界实现了华人从零到一的突破。在JOJO的带领和影响下,越来越多的中国特效化妆师纷纷加入IMATS大赛,并与外国特效化妆师深入交流、同场竞技。

  据了解,十年前的JOJO与所有人一样,在很多岗位上打拼过,例如房地产经纪、外资企业白领,但日复一日的上下班节奏并不是JOJO真正的追求。在2006年夏天,从Beautytech化妆学院(香港艺人陈妙瑛创立)毕业的JOJO正式开始了化妆师生涯。历经三年,从实习生到业内小有名气的化妆师,JOJO的能力得到了业内众多人士的肯定。希望继续学习新技术的JOJO,一次偶然的机会接触到了特效化妆,从此开启了从美妆师到特效化妆师的华丽蜕变。

  JOJO在美国进修的过程中,艰辛与挫折是每日必遭的打击,但同时也遇到了很多的良师益友,例如CMS学院的艺术总监Micahel Spatola。他为JOJO提供了不少专业的指导、支持与鼓励,经由他的推荐,JOJO得以进入好莱坞特效化妆工作室(MEL)工作。

  在JOJO ZHU获得2016年IMATS大赛冠军后,她将好莱坞先进的工作理念以及特效化妆技术,带回到环极特效化妆学院。而环极为了保证教学质量,也重金聘请了好莱坞多位重量级特效化妆师来任教,例如艾美奖获奖大师——Thomas E Suprenant、好莱坞特效化妆教父——Todd Debreceni等等。

  JOJO ZHU坦言,在IMATS这种国际性的大赛上,是没有捷径可言的,凭的便是自身过硬的技术,不过比起技术更加重要的,其实是一种品位上的高度,只有真正去潜心钻研特效化妆,多观察国外大师的作品,提升自身品位高度,才能够在比赛的三小时做到胸有成竹。

  JOJO希望,这些亲身经验能让一些国内参赛者有所参考。JOJO回国,目的就是为了把好莱坞先进的技术、道具以及其理念带到中国,真正去提高国内特效化妆师的水平。这也是JOJO创立环极的初衷。

?

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。