2月1日上午,乐清市首届“名特优农产品迎新春博览会”在乐清晨沐广场正式开幕。

  本次展会以“家乡味、乐清年”为主题,集合了乐清市25个乡镇街道、101家企业,包含了粮油、蔬菜、水果、茶叶、畜产品、花卉苗木、竹笋、水产品、中药材等乐清九大主导产品的三百多种产品的集中展示展销,市民络绎不绝。

  乐清市委副书记吴松海、乐清市人民政府副市长吴振弟、方青等相关领导出席了开幕式。

  农博会上人流不断,市民好奇,商家热情。过来采购的李阿姨表示:这次展会办得很有特点,本地风味特别浓郁,她说她从来不知道,乐清本地还有那么多好东西,而且品质还不错,回去一定会告知亲戚朋友前来购买。

  此次农博会不仅集中展示了乐清市各乡镇特色优质农产品及其加工品;也集中展示了乐清人在域外发展农业项目优质产品;还是一个农产品推广、洽谈的平台;现场设立的休闲农业展区,展示乐清现代农业休闲观光点、农业电子商务和农耕文化成为展会的一道亮点。

  洽谈区里,还邀请了各大超市、餐饮、进出口企业等采购集团、农产品经销流通企业、集团消费商参会等现场举行贸易洽谈,以此来促进订单农业发展。

  参加展会的敦善堂生物科技彭海芬女士开心的表示:“政府组织这次农博会我认为相当的好,不收一分钱,让农民来展示自己的产品。我们是一个初创企业,如果不是政府给我们这样一个机会,想让更多的人了解石斛有那么多深加工产品,又费钱,又费力,也很辛苦。有了这样一次机会,不仅让更多人的知道我们,了解石斛,还能直接购买我们的产品,真的很开心,你瞧,都已经卖出五六千块钱了。”

  为加大品牌推广,本次农博会参展产品还实行二维码溯源,让市民朋友在农博会上不仅买的省心,更买的放心。

展会时间从即日起至2月5日结束,为期5天。

  展会时间从即日起至2月5日结束,为期5天。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com