随着人工智能时代的到来以及青少年儿童科技类素质教育提升的需求,机器人教育全面来袭。机器人教育基于教育理论开发,让孩子们在机器人项目学习的过程中,通过创意项目方案、搭建机械系统、调试传感器,编写程序等,能全面锻炼孩子的创造能力、分析能力和实践能力,提升科技素养。伴随着教育机器人巨大的教育价值逐步深入人心,机器人教育也成为了育娃“必备课程”。

  然而就在机器人教育遍地开花之际,家长对于如何选择也显得有些盲目。业内人士指出,对于机器人教育而言,学好C/C++语言是一门必修课,也是机器人教育的核心所在。机器人的灵魂实际上是编程,而C语言是目前计算机界非常普遍适用的一门计算机语言,其功能丰富,表达能力强,语言简洁明快,适应不同的计算机硬件结构,很多重点中学已经开始了C语言编程课程。通过机器人教学,能让学生熟练掌握C/C++语言,本身就是一项不小的成就。

  而暴丰(暴风)机器人(http://www.probo.cn)正是以C语言编程为特色,领衔我国机器人教育市场。暴丰(暴风)机器人学院隶属普暴(PROBO)集团旗下高端机器人教育品牌,结合国内教育特点引进韩国机器人教育体系,以C语言教育为特色为学生打造国际化机器人课程体系。

  鉴于教育体制理念方面的不同,韩国很早就开始了对于儿童青少年的科技类素质教育的发展,因此先行一步的韩国机器人教育体系也较为成熟,包含了初中高级阶段(积木,单片机,人形)。更为重要的是,韩国的课程体系能够真正的让孩子在编程方面得到训练,尤其是幼儿阶段的卡片条形码式的编程,可以让4-8岁的孩子不用电脑就可以编程。

  除了在编程方面的优势,暴丰(暴风)机器人教具也主要采用环保PCB板和优质塑胶制作,并已通过韩国KC认证、欧美认证及中国3C认证,确保材质安全、品质优良。其中科萌系列的“组装式”积木搭建方式已获得多个国家专利,暴丰机器人的马达采用全金属齿轮使得动力更为强劲,性能卓越。

  近期,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,提出“实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育”。人工智能从娃娃抓起,已从口号上升到国家规划和战略布局的高度。而在我国浙江等发达省份,也已将编程纳入高考。

  暴丰(暴风)机器人以C语言编程在中国机器人教育市场拔得头筹,为孩子们带来参与度、科普度高、趣味性强的机器人教育,让更多孩子跟上人工智能时代大潮,成为未来具有创新精神和能力的工程师。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com