扶贫济困解难事 温暖和谐进万家 ——优贝乐科学馆济南分校携手济南南部山区管理委员会社会事务局与圣尼班克影业开展扶贫活动。2月3日上午,优贝乐科学馆济南分校校长梁策在济南南部山区管理委员会社会事务局吴艳林主任陪同下,来到济南柳埠镇李家小学,向该校33民贫困生及家庭送上学习用品与暖冬的物资一万余元,共计298件,希望他们能过上一个安定美满的春节。

(给贫困学生家庭送上学习与生活用品)(给贫困学生家庭送上学习与生活用品)
(济南南部山区管理委员社会事务局吴艳林主任对孩子的寄语)(济南南部山区管理委员社会事务局吴艳林主任对孩子的寄语)

  优贝乐自建校以来,对开展帮扶帮困活动十分重视,“打开另一扇窗,开启一个全新的世界。城里的孩子需要了解农村,农村的孩子需要知晓城市。二者相互取长补短,相互作用,是结对子的真正目的。”优贝乐校长梁策说。

(城乡孩子手拉手)(城乡孩子手拉手)

  当天,柳埠镇李家小学操场上热闹非凡,校园内充满欢声笑语。在一对一手拉手结对子仪式上,两所学生的学生代表同上一节课、互相介绍自己。“这幅画是我亲手做的,送给你。”李家小学的学生们为了感谢远道而来的小伙伴,与城市学生同画一幅画。孩子们友情逐渐升温,很快拉近了彼此的距离,增进了友谊,大家相互留下名字和联系方式,希望以后能加强联系,共同交流学习,努力上进,懂得感恩,回馈社会。

(城乡孩子同做一副画)(城乡孩子同做一副画)

  此次对柳埠镇李家小学仪式上,优贝乐与政府领导详细了解了李家小学近年的发展规划及贫困学生的生活状况,希望通过此次捐助能为李家小学的贫困学生献出一份绵薄之力。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。