2017年是人工智能大爆发的一年,作为国内互联网+新孕产康复行业领行者,Coconut再度将前沿AI技术落地女性健康医疗保健领域,推出专业中医服务助手——中医AI智能辩证系统。其可在孕产专业顾问问诊和仪器检测后,分析客户个人身体状况,为顾问及理疗师提供辨证服务,是从而提升服务效率保证效果,并帮助基层孕产健康从业者提高辨证能力,众所周知,辨证正确与否关系到客人整个疗程开设的正确与否,直接与效果挂钩。目前,Coconut中医AI智能辩证系统已在Coconut孕产健康云平台上线数月,服务上百家孕产健康机构。

  融合大数据人工智能技术,未来可解决中医发展的传承痛点。Coconut中医AI智能辩证系统通过人工智能技术将知名老中医的诊疗思想、辨证逻辑和处方经验及中医诊疗大数据进行整合,形成在线的辅助诊疗系统,使更多普通中医理疗师能够进一步融入名老中医的思维过程,帮助普通中医理疗师提升诊疗能力。

  我们知道,相较于西医,中医语言理解难度较大,很多都源自中医名家的经验总结以及经典中医典籍。Coconut中医AI智能辩证系统之所以能够准确理解中医语言,为中医医师提供便捷的辅助参考服务,源于其十年的孕产健康行业经验积累和数以百万计孕产复健案例沉积的数据分析及国内顶尖中医专家和人工智能技术专家的支持。

  基于这些前沿技术,Coconut中医AI智能辩证系统能够实现对中医医案的自然语言理解,特别是能够从中医病症口语问诊中提取信息,并配以相对应的辩证选择,实际辩证准确率能达到99%以上。此外,Coconut中医AI智能辩证系统还在传统搜索的基础上,结合中医医案自身特点,开发出了符合中医思维的计算方法,实现中医辩证论治能力,像医生一样思考,真正做到从形似到神似。

  2017年7月20日,国务院发布了《新一代人工智能发展规划》,将人工智能上升为国家战略。其中指出,到2020年人工智能产业成为新的重要经济增长点,人工智能核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。

  2017年12月14日,工信部发布《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,再次强调以新一代人工智能技术的产业化和集成应用为重点,加快制造强国和网络强国建设。

  对于国家来说,谁抢占了人工智能这个制高点,谁就获得了21世纪国家竞争的利器。在人工智能政策向好的环境下,一时间各方资本开始纷纷涌入人工智能领域。

  根据投资界统计,截至2017年上半年,中国人工智能相关的企业数量就达到592家,占全球总量的23%;2017年人工智能领域的创业公司融资事件约达150起。其中,动辄几亿美元的大手笔融资已不罕见。

  而在探索人工智能应用的各方领域中,业内表示,健康医疗领域是人工智能应用的最具潜力的领域之一。尤其在中医方面,人工智能可以发挥的空间更大,它可以为中医提供移动学习的平台、资料服务的平台以及科学样例,将中医的学习从浩如烟海的资料收集和整理中解放出来,真正关心到人民群众身心健康的养护,以及对疾病的预防。“上医治未病”,说的就是这个道理。

  2017年12月8日国家中医药管理局发布的《关于推进中医药健康服务与互联网融合发展的指导意见》也明确,支持人工智能辅助诊断、多种生物特征识别、中医专家系统等建设,开展互联网延伸医嘱等服务应用。

  孕产健康行业是Coconut人工智能战略重点布局的核心领域之一。此次,Coconut推出中医AI智能辩证系统,可谓顺应当下时代,将人工智能技术落地中医医疗行业的一次有益探索,标志着Coconut人工智能技术已经能够在更细分、更多元的医疗保健领域落地应用。不仅可助力孕产顾问、理疗师、中医提高服务能力,提升服务效率,也降低了孕产健康行业服务的时间成本,更关键的是,这些都将转换为对老百姓的方便利好,双方达成互赢。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com