美元指数从2017年1月份的最高点103.82跌到近段时间的最低点88.416,在过去的一年多时间里,美元指数几乎是一路下挫。而中国经济的持续向好,国际影响力的提升,越来越多的人愿意持有人民币,众多利好人民币的因素,使人民币保持坚挺,USDCNY自然就下挫。

  当然,对于中国大陆地区进口企业来说,美元的贬值,人民币的升值,是一大利好。但对于出口企业来说,美元贬值,人民币升值却使这些企业在全球竞争中失去了产品价格优势。尤其是在2018年1月份,USDCNY月线收了一根大阴线,USDCNY从6.5跌到6.2左右,假设某企业在2018年1月1日与某外商签订了价值20万美金的合同,合同约定于2月1日交货付款,那么1月份美元人民币汇率的剧烈变化对这笔订单来说是一个不小的亏损,所以,人民币升值、美元贬值过快,对出口企业来说是不可承受之重。

  2018年1月份以来,美元指数下破关键支撑位90,似乎是美元跌入了熊市,但从美元指数的月K线看,这一年多时间美元指数的下跌也许是从2014年美指上涨以来的一次大幅回调,对此,慈源进出口股份有限公司旗下誉航财经Paionor Finance经济分析人士指出:接下来美指再大幅下跌的可能性不大,最低可能会触及86.5左右,假如美元“跌跌不休”,那么投资者对美国经济会有负面的观感,投资资金也许就会撤出美国,另一方面,美元的大幅贬值给人民币国际影响力的提升有助益,人民币的国际化进程加快挑战美元国际结算货币的霸主地位,这也许并不是美国所乐见,届时美联储会有所行动来提振美元,比如加息、缩表等。

USDCNY月K线图USDCNY月K线图

  慈源进出口股份有限公司(简称:慈源集团)成立于中国香港,是一家具有国际专业水准的进出口贸易、金融投资控股集团公司。集团拥有雄厚的经济实力,健全的公司运作规范,在中国大陆有众多的合作厂商和控股公司,主营业务是进出口贸易和金融投资。Paionor Finance(誉航财经)是集团旗下金融投资服务品牌。“海纳百川、兴业之源”,慈源集团将始终秉持“务于精,做于细,成于严,臻于至善”的运营理念,以“创新、国际化”的视角不断推动优质“中国制造”走向世界。在全球化日益成为当代共识的今天,慈源集团将一如既往地以诚实守信的态度、稳健多元的发展和海纳百川的胸襟追求卓越,服务大众。“聚木成林,磊石成塔,千里之行,始于足下”,慈源集团将力争成为全球顶尖进出口集团公司。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com