上海2018年2月5日电 -- 中国最大的人力资源服务商前程无忧(NASDAQ: JOBS) 与拥有最多大学生用户的应届生求职网(yingjiesheng.com)近日宣布,2018中国大学生喜爱雇主评选(Top Graduate Employers) 于今年2月1日开启。评选在中国深受校园学子赞赏的最佳雇主??它们多年有计划、持续地招聘高校毕业生,在校园开展各种活动和科研项目,帮助和扶持大学生自发的公益活动和创业,它们不仅以吸引优秀学子为目标,也热心帮助中国大学生提升职业意识与眼界,在学生中有广泛的认知和较高的美誉度。

  中国几乎所有的行业、所有的区域都处在走向互联网化和智能化的进程中,由于步入职场的年轻人引领了技术应用的趋势和市场的需求,加上中国年轻人口的占全国总人口比重的快速滑坡,企业对高校毕业生的招聘热情不减。上万、数十万家雇主对高校人才的需求方向基本一致,人才的争夺已经不限于中国高校,成为受大学生欢迎的雇主比任何时候都意义重大。

中国大学生喜爱雇主LOGO中国大学生喜爱雇主LOGO

  2018中国大学生喜爱雇主 参选雇主需要提供最近三年高校毕业生的需求、年轻人才培养计划、薪酬福利水平和高校投入等多项指标和实践案例。评选期间同时在应届生求职网上进行毕业生求职满意度调查,了解大学生求职意愿、职业目标和雇主品牌的喜好,为企业制定适合、有竞争的校园人才战略提供参考。

  校园一直是技术创新和革命的前沿,2018中国的高校毕业生达到创纪录的820万,在中国人口红利不再和技术浪潮此起彼伏的时代下,中国经济??企业经营和市场增长前所未有地厚爱和依赖青年人才,大学生就业难更多体现的是选择的困难,中国大学生的寻找工作的过程实际是一个寻找理想雇主的过程。人资资源管理者抓住适合企业发展的校园生力军并成为受中国大学生的最爱雇主,不仅意味着有充足的优秀人才加盟,企业会拥有持久的竞争优势,而且意味着企业拥有更多的消费者和用户,有着更宽广的商业发展机会。

  中国大学生愿意为什么样雇主工作?谁能成为2018大学生最喜爱的雇主?榜单将在今年4月揭晓。

  关于前程无忧

  “前程无忧”(NASDAQ: JOBS) 是中国具有广泛影响力的人力资源服务供应商,在美国上市的中国人力资源服务企业。它运用了网络媒体及先进的移动端信息技术,加上经验丰富的专业顾问队伍,提供包括招聘猎头、培训测评和人事外包在内的全方位专业人力资源服务,现在全国25个城市设有服务机构,是国内领先的专业人力资源服务机构。