2018年2月3日,在贵州贵阳的圣丰酒店内,刚刚结束了贵州第三届脑力锦标赛。这场比赛由来自贵州省各个地市和地区的共计120余位脑力运动健儿齐聚一堂,参与到为期一整天的比赛共6个超级脑力项目的比拼当中去。他们之中最大的只有16岁,最小的只有9岁。

(上图为赛事创始人李缘一)(上图为赛事创始人李缘一)

  贵州省脑力锦标赛是由李缘一所创办,旨在发展贵州脑力运动,给脑力运动者一个展示自己、发现自己的平台,意义突破人类大脑极限,让大脑的能力得到更大自由度的开发和潜力探寻而设置的一个比赛。贵州脑力锦标赛每年举办一届,本次比赛是该赛事的第三届,吸引了来自贵州省各个地市的120余名选手参与竞赛。

  赛事一共有6个项目,5分钟数字记忆、5分钟乱序中文词汇记忆、5分钟历史事件记忆、15分钟文章记忆、15分钟10国语言记忆和100秒快速阅读。难度之大可以说就连成年人也很难做到,对于学生更是一种跨越级的挑战。例如在十国语言记忆项目中,其中就包含了大量的意大利语、韩语、泰语、日语、西班牙语、德语等诸多国家的语言,对于选手的记忆能力是一个非常大的挑战。快速阅读中,选手需要在100秒的时间里面迅速的阅读将近1万字的文章并且记忆和复述下来其中的很多关键点,可谓是超越了一般人的认知和难度。

  该赛事创立以来也为贵州省脑力事业培养出了很多“苗子”,其中代表贵州每年出战世界记忆力锦标赛的种子选手大部分均是从此项赛事中脱颖而出的。在本次赛事中,有本土作战的贵阳代表队,有人数最多的清镇市博雅学校代表队、历史悠久的贵阳市达德学校代表队、成绩优异的安顺代表队、革命圣地的遵义代表队等等。

  通过一整天的激烈比拼,最终6个单项和全场总积分的冠亚季军出炉,其中来自博雅学校的高钟俊和罗仙熙获得了儿童组的总冠军和总亚军、贵阳代表队的方吉然获得了儿童组的总季军。来自安顺代表队的鲍飞扬获得了青少年组的总冠军,来自博雅国际学校的田炳楠和张馨悦获得了青少年组的总亚军和总季军。

(学生领奖)(学生领奖)

  最终,来自清镇市的博雅学校代表队由于表现优异,摘取了团队积分总冠军的桂冠,来自安顺代表队获得了积分总亚军、贵阳的达德学校获得了团队积分总季军。

(上图为博雅国际实验学校领奖)(上图为博雅国际实验学校领奖)
(上图为安顺代表队领奖)(上图为安顺代表队领奖)
(上图为贵阳达德学校领奖)(上图为贵阳达德学校领奖)

  赛后,赛事创始人李缘一还解说到,贵州锦标赛只是第一步,我们会依托于这个平台,让我们的学生走向更大的舞台。下一步,我们将在贵州范围内选取能

  代表贵州的优秀脑力选手,代表贵州出战2018年世界脑力锦标赛。在此,我们预祝贵州队在出战世界脑力比赛中能够凯旋。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。