春节将近,为深入开展“平安守护”专项活动,打击电信诈骗犯罪,进一步加大社会面防范,提醒广大人民群众提高警惕,增强法律意识,采取防范措施,避免上当受骗。2018年2月3日,确山县公安局朗陵派出所民警深入辖区住宅区开展防范电信诈骗宣传活动。

  活动中,民警采取讲解、现场示范以及介绍各类电信诈骗典型案例等群众喜闻乐见、易于接受的方式向在场群众宣讲电信诈骗的的危害,对平时常见的电信诈骗的方式和手段进行举例说明,以便人民群众了解电信诈骗分子是通过手机短信、电话、网络电话、互联网、信函、报纸等传播媒介,通过银行柜台、ATM机、电话银行、网络银行或其它支付手段,以非接触的方式完成非法占有公民财物的,引导广大群众遇事要沉着应对,不要贪图小便宜,坚持不贪心、不透露、不转账的原则,增强防范意识,让群众能够有效防范诈骗,防止财物受到损失,有力提高了群众防范电信诈骗的意识。

(马红宇 肖亚平)

  (马红宇 肖亚平)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com