2018年春运已经开始,很多人已经开开心心地准备或已经踏上回家团圆的路途了。

  根据多年的经验,无论我们的回家路途计划得多么圆满周详,总有一些不速之客影响心情的。比如说“流感感冒”……

  春运人潮涌动,舟车劳苦,人群密度大、密切接触频率增加、密封的空间里空气不畅和卫生条件较差,再加上天气又寒冷,旅途疲劳,抵抗力下降,这些都增加了流感感染风险。

  有流行病学的专家呼吁,春运途中要警惕各种健康隐患,保证健康归家。比如:在车上要多喝水,可佩戴口罩积极预防;中途靠站可以下车通风;尽量避免用手接触眼、鼻及口等。旅途中可以带上感冒药;如出发前出现了感冒等不适症状,应推迟出行,不要强行出门。

  双蚁药业研究发现,流感是呼吸道传染病,症状包括发热、头痛、乏力、咳嗽、流鼻涕、全身酸痛等,临床上主张清热、祛湿,可服用抗病毒中药预防及治疗,可选用新一代感冒药--双蚁®复方感冒灵颗粒等药品进行治疗,增强自身免疫力,提升人体抗病毒能力,遏制感冒加重。

  中医辨证学认为,感冒、流感、禽流感、SARS等病毒性传染病均归于中医的“温病”范畴。而作为温病良药,新一代感冒药--双蚁®复方感冒灵颗粒对防治感冒、流感和禽流感有显著疗效,其临床药效得到抗非典英雄、原广州中医药大学急诊科主任罗翌教授的强烈推崇。

  双蚁®复方感冒灵颗粒在单方“感冒灵颗粒”的基础上创造性增加了板蓝根、金银花、五指柑等抗病毒中药配方,优化了原配方仅治感冒的局限性,而且安全副作用更少,具有广谱“抗病毒、治感冒、防流感”三效合一的作用。

  如果在春运旅途中出现周身酸痛、流清鼻涕等症状的时候,就应该及时服用既能解除感冒症状、又能抗感冒流感病毒的中药制剂,遏制感冒苗头,不影响外出旅行的心情和体验。

  所以,双蚁药业友情提醒,春运归家路上,除了带上给家人的礼物外,新一代感冒药--双蚁®复方感冒灵颗粒这个“神器”还真不能少!

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。