台湾地区财团法人医院评鉴暨医疗品质策进会(简称“医策会”)董事长林启祯,4日前来厦门,为大陆健检医疗机构——厦门湖里国宇门诊部(简称“国宇”),颁授台湾健康检查认证合格证书。

  台湾“医策会”董事长林启祯,4日为厦门湖里国宇门诊部(简称“国宇”)总经理郭东宇颁授台湾健康检查认证合格证书,国宇是大陆首家连续两次获得台湾“健康检查品质认证”授证的医疗机构。

  这是大陆首家连续两次获得台湾“医策会”认证授证的医疗机构。此前,国宇曾于2016年首次获得台湾健康检查认证合格证书。

  当天,台湾地区“医策会”健康检查品质认证合格证书授证仪式在国宇举行,“医策会”董事长林启祯、执行长王拔群、主管江静枫等官员、专家莅临授证仪式。

  国宇总经理郭东宇在授证仪式上称,第二次通过“医策会”健康检查品质认证,是其品质追求之路的又一个新的里程碑,国宇将借鉴台湾医疗品质的先进、丰富经验,在健康管理领域以更快的速度提升和迈进,为保障民众健康,为社会繁荣贡献微薄之力。

授证仪式。授证仪式。

  据介绍,近几年来,国宇在台湾“医策会”精心指导和帮助下,积极参加“医策会”举办的海峡两岸医疗品质竞赛交流活动,30%以上的员工赴台参加了品管圈培训、及与台湾医疗机构多层面学术交流和参访。

  2015年,国宇全面开展台湾医策会《健康检查品质认证》推动工作,并于2016年获得证书,成为首家大陆地区通过“健康检查品质认证”机构;获得认证后,依然坚持科学严谨的工作方法和永无止境的品质追求态度,其品质之改善取得明显成效。

签约仪式。签约仪式。

  林启祯称,国宇第二次通过台湾健康检查品质认证,“医策会”同仁深切感受到国宇的精细化、尊贵化、人性化、私密性及资讯化管理完善。

  他表示,“医策会”的健康检查品质认证,其架构是以受检者为中心,从受检者出发点检视临床作业的有一定的品质及安全要求,确保健康检查过程安全与专业,并借此认证,鼓励并肯定受评之健检机构展现其特色,不断提升品质。

  王拔群也在致辞中赞许国宇的成功经验,充分肯定国宇对品质的坚持与用心。

  当天,台湾“医策会”并与国宇签署了台湾“医策会”健康检查品质认证暨辅导计划合作意向书,双方携手合作内容获得实质性的深入。

  成立于1999年的台湾“医策会”,是相对于卫生行政部门与医院的第三方评鉴机构,也是位居亚洲第1位、全球第8位的国际评鉴机构。

  郭东宇表示,国宇在成立届满十年之际获此殊荣,是其品质之路连续不断的新起点,将着力学习台湾医疗细致入微的全程医疗照护管理,打造一个全员创新充满活力的生态系统大平台。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com