2月1日,春运第一天。

  中国石化江西赣州信丰县小江加油站迎来了第一批骑摩托车返乡的务工人员。

  “老乡,欢迎你回家!”2月1日下午4点,广东佛山沙发厂车工王富忠等一行人骑着摩托车来到中国石化江西赣州信丰小江加油站。站长邓玉莲就像见到自己的亲弟弟迎了上去,给他端来热腾腾的姜汤。经过近八小时的骑行,王富忠终于回到了家乡。一路上,他与许多返乡车主一样,感受到中国石化的贴心关爱与热情服务。

  1月3日,2018年“情暖驿站,满爱回家——中国石化关爱春节返乡务工人员公益活动”正式启动。在过去5年,中国石化“情暖驿站”活动惠及数百万名骑摩托车返乡过年的务工人员和车主,搭建爱心平台回馈社会。今年春节期间,中国石化在广东、广西、江西三省所属的238座加油站,为往来返乡人员提供“1+10+X”免费服务,中国石化送出1万个返乡摩托车免费加油名额、1万份短期意外保险及反光背心、雨衣、护膝、饮料食品等爱心物资,开通15条“爱心大巴”线路,免费帮助老人、孩子、孕妇及经济困难的外来务工人员返乡。

  赣州信丰小江加油站是广东进入江西后的第二个加油站,每年大量“返乡铁骑”到此休整、补充油品,他们视站里5名工作人员为亲人。

  中石化江西赣州信丰小江加油站早在今年一月份就开始为春运筹备,将站里原有的休息室进行翻新,增设了暖风机、暖手宝等取暖设备,购置了棉坐垫、补齐了小药箱、针线包。为了更好的服务广大车主,春运第一天,志愿者们一早就来到站里,熬制姜汤、热粥并提前煮好鸡蛋、红薯、玉米等热食。同时还为返乡务工人员提供了热水和干净毛巾以及洗车服务。让老乡们能够扫除骑行一天的疲倦与泥泞,干净整洁的见到家人。

  今年,他们还特别准备了新年礼物——易捷福袋,里面放满了家乡特产和春联,红红火火、增添喜气。

  “老乡们在外辛苦一年不容易,能为他们顺利返乡提供一点力所能及的帮助,我们心里也很高兴。”中石化江西赣州信丰石油分公司的梁卫文经理说道

  (周玲)

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com