2018年1月,深圳市盛世黄金股份有限公司(下称盛世黄金)正式加入中国黄金市场创新联席会,成为该协会副理事长单位。

  中国黄金市场创新联席会,旨在为黄金创新企业、黄金金融专家搭建一个共同探讨创新发展的交流平台,为行业创新和监管搭建一座重要桥梁。根据联席会章程,联席会将在国家政策的指导下,结合行业发展形势,团结一切与黄金市场创新业务相关的企事业单位、社团组织、高等院校、科研院所,组织深度交流与合作,探讨创新发展方向和重大问题,促进知识共享、优势互补,助力黄金市场创新发展。

  该协会由北京黄金经济发展研究中心主任、中国黄金报社社长陶明浩、首都经贸大学中国黄金研究中心主任祝合良、中国人民大学重阳金融研究院合作研究部主任刘英及黄金行业代表企业共同发起。

  在国家鼓励创新创业的大潮下,中国黄金市场纷纷触网创新发展,涌现出了一股互联网黄金创新创业热潮。互联网黄金业态自2014年开始兴起后,经历了三年的快速发展期,越来越多的企业进入互联网黄金业态,发展也将步入新的历史阶段。

  顺应黄金市场的发展趋势,盛世黄金自2017年着力探索黄金行业创新发展,成立互联网黄金平台——买金呗,旨在打通黄金生产、消费及理财服务链,提高黄金利用效率。本次,盛世黄金成功当任联席会副理事长单位,是主管部门对盛世黄金在黄金领域的创新能力与规范经营的认可,是对买金呗平台模式的充分肯定。盛世黄金将带领买金呗,积极响应协会倡议:扎根黄金产业,服务实体经济,为推动黄金行业创新发展,树立行业正能量。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。