冬天像刀一样猛烈的风会让原本干燥的皮肤变得更加敏感,同时由于经受了室内外的强烈温差,皮肤压力指数也逐渐上升。另外最近雾霾的袭来,皮肤几乎每天都遭受着外界带来的刺激。下面来介绍下美妆编辑给大家推荐的冬季必备单品。

  ■ 敏感肌适用的温和洗面奶

  肌肤的状态会因天气和环境的影响而变化,可能夏季属于油性的肌肤,到了冬季就变成了敏感肌。对于冬季恶劣的天气下,我们需要使用一些相对温和的洗面奶,把洗面奶作为护肤的第一步,选择一款适合当下肌肤状态的产品非常重要。如果你本身就是敏感肌,最好把洗面奶打成泡沫来清洗比较好。

  因含有丰富泡沫奶油质地的迪奥轻柔洁面乳(DIOR GENTLE Cleansing Milk)一接触到皮肤就会变成柔软的液体。只需轻轻搓揉就能轻松去除彩妆和一整天累积在皮肤的代谢污垢。

  洗面奶使用后不紧绷也不干燥,像擦了爽肤水一样,如果洗脸后皮肤觉得干燥,冬天最好在洗漱台上放上保湿喷雾,洗完脸后就立马喷喷雾来补水。但是迪奥这款洗面奶冬天使用也几乎不会觉得脸会干,甚至觉得肌肤补了水分。

  ■ 含特别成分的面霜

  如果不满足于一般水分面霜,使用一些含有特别成分的护肤品也不错。JULIA品牌的OPHIR Time Reversing Gold Cream含有丰富的三文鱼DNA中提取的PDRN成分和给皮肤带来光泽度的纯金成分,光是这两个成分就能充分的引起大家的好奇心。

  对于PDRN这个成分可多少有些生疏,这个成分有助于改善皮肤状态和预防皮肤损伤。另外还可以给敏感的皮肤提供水分和营养,缓解皮肤压力的同时,如果在皮肤科刚做完皮肤再生的护理,搭配这款面霜叠加使用效果会更好,更推荐给毛孔粗大或在接受疤痕等激光治疗的人。

  ■ 家庭护肤必备的高浓缩面膜

  对寒风敏感的肌肤就一定要注意在平时护肤是增强对天气、气温等外部压力的抵抗力。平时在家使用简便的面膜贴为干燥的肌肤快速补充水分,让皮肤护理的下一阶段效果最大化。当然在准备重要约会时,也可以使用面膜来帮助底妆更服帖。

  兰蔻肌底精华浸润修护面膜(LANCOME Genifique Melting Mask)一张面膜里含有一整瓶30ml的小黑精华液,给每天饱受微尘和严寒困扰的皮肤补充水分,使皮肤变得柔嫩。

  面膜使用的时候,水凝质地的面膜贴到皮肤上,因皮肤的温度让水凝胶迅速融化成液态,使用满意度非常高。适合晚上睡前使用,或者化妆前使用,20分钟让肌肤自带镁光灯效果。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com