为进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,恒丰银行青岛分行认真落实监管要求,积极践行社会责任,开展了以“权利 责任 风险”为主题的“3·15国际消费者权益日”宣传教育活动。活动以“优化企业开户服务,推动改善营商环境”为口号,宣传消费者拥有的各项法定权利,告知金融消费者解决金融消费争议的正当渠道和方式,提升消费者防骗意识、风险防范意识和维权意识。

  恒丰银行青岛分行通过开展内部合规自查,进一步明确了合规操作要求,将消费者权益保护工作真正地落到了实处。在“3·15国际消费者权益日”宣传过程中告知客户维权投诉的方式和渠道,不断加强投诉管理,各网点设立了消费者投诉台,明确公示了投诉渠道,并由网点大堂经理加强服务巡视,对客户诉求积极沟通解决,提升服务满意度,确保建立保护金融消费者权益的长效机制。

  活动期间,恒丰银行青岛分行周密部署、认真组织,辖内二级分行、13家支行的100名余名志愿者以饱满的热情投入此次宣传活动之中,通过现场咨询、讲解、发放宣传折页等形式向广大市民宣传普及代销产品、电子银行、防范诈骗、非法集资、个人贷款、银行卡使用、银行理财等银行业务知识。活动期间共接待咨询客户2000余名,起到了良好的宣传效果。

  消费者权益保护活动工作,有效地提高了金融消费者的权责意识和风险意识,恒丰银行青岛分行今后将持续开展此类活动,积极履行社会责任,维护金融秩序和社会稳定。