近日,海尔生物医疗通过“新一代智能生物样本库发展趋势分论坛”、“中国生命科学实验室领域首款用户交互H5”、“现场发布会”3大板块,奉献了一场品牌与用户深度交互的营销盛宴。

  物联网交互式发布会:

  海尔现场虚实融合展示智能化样本存取

  在发布会现场,海尔跳出传统的新品发布模式,采用虚实融合的创意交互形式演示了样本智能入库、样本智能出库、双屏同步等智能化操作,生动地展现了3.0物联网时代下,云BIMS智能平台的样本智能管理最新范式。

  现场,体验者将呈“云”字型摆放的冻存盒扫描入库,扫描结果即刻同步到PC端,同时,云芯冰箱的全触感大屏上则清晰地出现了一个“云”字冻存盒图案,接下来,体验者通过触摸屏的指引,将冻存盒存放到云芯的相应位置,轻松实现双屏同步,一秒存取。同样,通过电脑端智能操作某份样本出库后,用户再去冰箱触摸屏浏览查看,会发现该冻存盒内部的云字冻存管图案已经发生了变化,与电脑端一致,可指引用户准确取出样本。

  以专家为核心创造社群交互联盟:

  构建物联网生物样本库平台生态

  发布会之前,海尔还主持召开“新一代智能生物样本库发展趋势分论坛”,会上,中国医药生物技术协会组织生物样本库分会主任委员郜恒骏教授、上海瑞金医院毕宇芳教授、上海新华医院王伟业教授和上海理工大学研究生院院长刘宝林教授等行业顶级专家,分别就“中国生物样本库发展趋势”、“生物样本库的智能化发展实践”“智能的样本信息化”及“智能的低温存储”等课题,发表主题演讲,与到会用户探讨生物样本库智能化发展带来的新趋势,推动建设物联网样本库平台生态。

  海尔生物医疗通过打造“专家联盟”,构建专家、用户、海尔、其他资源方零距离交互的平台生态。围绕样本大数据资源共创、共享,实现多方共赢。推动中国转化医学和精准医学发展。

  海尔精准交互青稞圈层:

  创造中国实验室领域首款创新交互游戏

  在品牌非常关注的精准交互这个问题上,海尔生物医疗无疑是做了创新探索:摒弃了以“上帝”视角引导用户、教育用户的传统方式,创新性推出了中国实验室领域首款创新交互游戏,实现了与生命科学领域的青稞们的成功精准交互。

  这款“挑战不可能——脑力大作战Haier Biomedical Lab”拼图游戏正是考虑到青稞们天天和繁琐的实验、数据、结论打交道,精神要时刻保持高度紧张,所以创作这款小游戏让大家在工作间歇放松一下。而H5游戏中的主载体正是实验必备的冻存管,瞬间拉近了与青稞人的心理距离。游戏的创意表达更是切合了云芯产品双屏同步,一秒存取,芯存准取的亮点。这款游戏从宏观立意到微观细节,均是精准交互的体现。

  目前,海尔生物医疗正在实现从网器到平台再到生态的变革,转型的成功与否取决于其能否在“人单合一”模式引领下,真正做到以用户需求为导向。而从本次发布会的表现来看,海尔生物医疗显然已经具备了成功的开始,至于后续如何,让我们拭目以待。

  来源:深度传媒