日前,由青岛银监局和青岛市消保委联合举办的青岛银行业消费者权益保护知识竞赛落下帷幕。本次大赛由全市46家金融机构参加,各精英战队角逐激烈,最终恒丰银行青岛分行获得“团体三等奖”、“最佳组织奖”荣誉,分行营业部金昕被青岛银监局聘为消保讲师团成员。

  青岛银行业消费者权益保护知识竞赛的举办对于促进银行业金融机构深化加强金融消费者权益保护意识,提高银行业金融机构服务水平,更好的保护金融消费者合法权益有着积极的意义。恒丰银行青岛分行一直十分重视消费者权益保护工作,多次开展金融消费者权益保护宣传教育活动,切实帮助消费者准确理解自身享有的九大权利,掌握正确的维权方式,进而引导金融消费者更为理智地维护自身合法权益。

  2018年以来,恒丰银行青岛分行持续在全行范围内开展“学好消保知识,做好消保工作,服务好金融消费者”学习活动,先后通过培训、测评等多种形式,切实提高员工的消保知识水平和消保服务能力,打造全员学习的良好氛围。同时,努力构建完善的消费者权益保护工作机制,自觉承担起金融消费者权益保护的责任,加大向金融消费者普及消保知识力度,将金融消费者权益保护工作落到实处,为持续提升金融消费者维护合法权益的意识和能力贡献最坚实的力量。

  来源:恒丰银行