4月16日,最美人间四月天,万木吐绿、繁花似锦。我们怀着对教育的初心与情怀相聚青岛,围绕艺术教育“艺术创新 整合发展”,全面探讨艺术培训行业的发展之路。2018山东省艺术培训行业年会盛典暨中国艺术培训行业合作组织成员会议启动仪式隆重举行。

  厉害了我的艺协!2018年,山东省艺术培训行业年会全面进入行业2.0时代,正式升级为中国艺术培训行业合作组织成员会议,简称“艺合峰会”。

  山东省艺术培训行业协会会长魏云超、常务副会长侯斌,副会长姜长胜、赵春雷,秘书长郝照明,山东省艺术教育联盟秘书长李金慧等协会其他各级领导以及来自山东省15地市,500余名艺术教育代表出席了此次行业盛会。年会由秘书长郭云主持。

  “艺合峰会”发起人、山东省艺术培训行业协会会长魏云超就艺术教育“艺术创新 整合发展”的整体规划与出席代表进行了交流。总结过去、发展今天、展望未来,2018年,山东艺术培训行业将服务升级,产业落地,开启中国艺术培训行业服务新篇章。

  秘书长郭云对2018年重要工作的开展流程进行了说明,山东省艺术培训行业协会将全面推动政府政策支持下行业各项工作的落实,承接政府职能。充分发挥协会的平台优势助推行业品牌打造及各类业务的转型升级,实现平台线上及线下市场、服务的各项有机结合。

  年会上,作为从事美术教育工作20年的校长、常务副会长侯斌为大家传递“品牌的重要性”,品牌是一种标志、一种精神象征、一种价值理念,是品质优异的核心体现。2018年做为山东艺协的品牌年,将在山东树立标杆,推出百佳品牌。

  爱心公益,我们一直在行动。爱心大使们在现场500多名出席代表的见证下,“携手齐鲁情,共建希望小学”启动仪式震撼开启,2018,为有爱的教育共筑一个温暖的家!

  “携手齐鲁情,共建希望小学”作为今年的公益项目,将以齐鲁情大赛为载体,通过捐助、艺术支教等方式为困难地区的孩子建设爱心之家。艺基金执行主任、副会长毕风塘分享了协会的公益之路,并聘请张宁为艺基金副主任。他们是爱心公益路上的践行者、组织者与引领者,魏云超会长为他们颁发了“公益践行奖”,同时颁发了“爱心组织奖”。所有的出席代表同样爱心满满,纷纷慷慨解囊现场进行捐款,为齐鲁情希望小学的建设添砖加瓦。

  齐鲁情,一个我们共同的认知,一个大家的品牌。“齐鲁情,我们不一样”故事的现场演绎,对6年来所有为孩子们的艺术培养和活动品牌辛勤付出的艺术教育工作者们致谢!

  协会产品发布环节,蒋丹、侯斌、赵春雷分别介绍了《銅言语言教学》、《水墨韵动少儿中国画》、《云雀高飞》项目。

  现场,协会首个孵化项目《云雀高飞》艺术启蒙教育的发起人赵春雷先生与已达成合作的青岛如是少儿大学、潍坊隆盛达艺术培训中心、淄博钢花艺术培训学校、滨州铜声少年宫、青岛鼓之星艺术培训学校五家艺术机构共同签署了合作项目书。2018年,将会有越来越多的项目,通过山东省艺术培训行业协会的平台孵化出来,服务升级,产业落地!

  年会对2017年在工作中具有突出贡献的地区、机构和优秀个人进行表彰! 分别颁发了优秀代表处奖、优秀工作者奖、十佳贡献单位奖;并为新加入山东省艺术教育联盟的新晋代表进行了授牌仪式。

  2019年“艺合峰会”承办组织方泰安代表处接过青岛代表处的会旗。海阔天空告别魅丽青岛,明年“艺合峰会”泰山之巅,我们云声论道!

  来源:山东省艺术培训行业协会