被抢珠宝店 网友供图被抢珠宝店 网友供图
珠宝柜台被砸破 网友供图珠宝柜台被砸破 网友供图

  12月3日19时30分,泰安市公安局召开新闻发布会,对11月27日泰山区金店抢劫案的案件侦破情况进行说明。记者了解到,目前案件已成功告破。12月3日12时许,专案组民警在淄博市淄川区某百货店附近,将主要犯罪嫌疑人耿某(男 25岁)、白某某(男 21岁)抓获归案,二人均为泰安岱岳区人,赃物已大部分追回。

  经初步调查,2015年11月27日19时26分,犯罪嫌疑人耿某、白某某经过预谋,持械蒙面闯入该珠宝店,抢劫金项链30余条后逃离现场。经讯问,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前,该案件正在进一步调查中。

  11月27日19时许,泰安市财源街金桥服装城一楼一珠宝店遭遇抢劫。警方称作案者为两名男子,两人抢走金饰后迅速逃离,无伤亡,警方迅速抵达并封锁现场。

  另据警方最新通报:19时29分接到报警,称泰安财源街某珠宝店遭遇抢劫,警方初步了解到,19时26分,2名蒙面男子闯入该店,抢走黄金饰品一宗,目前警方正在全力侦查,请广大群众提供线索。

  据店内工作人员回忆,19时30分左右,2名戴口罩的年轻男子进入店内,其中一人持类似锤子的物品直奔店内黄金区,砸烂柜台后抢走部分黄金项链。“拿锤子的那个人斜挎着包,穿着黑色羽绒服,戴着帽子和黑色口罩,围着深色围巾,捂得很严实。他直奔店内最深处的黄金区,很可能之前就来踩过点。”一名店内工作人员介绍起当时的情景。

  当时店内有十几名员工、一名保安和两对顾客,发现有人抢劫后,收银台工作人员按下110联动报警器,考虑到电话线下午因施工中断,其中一名工作人员从后门潜出,拨打110报警。警铃响起,两名抢劫男子赶紧离开现场,整个抢劫过程在50秒左右。

  工作人员报警后,不到10分钟,警察就赶到现场,但没抓住人。两辆警车和一辆特警车停在路边,警察在珠宝店路南侧人行道拉起警戒线,十多名警察带着两只警犬在道路两侧维护现场秩序,及时疏散围观群众。警方在调查取证后称,劫匪拿的凶器基本排除是真枪的可能。