2015年,青岛大剧院开幕五周年。“青岛大剧院艺术节”在成功举办四届的基础上,9月1日至11月15日的“2015青岛大剧院艺术节”,近百位世界级名家名角、32个剧目、39场演出、9场崂山艺术讲堂、25场公益演出活动,历时76天,用心良苦的节目安排,美妙绝伦的演出,精湛完美的呈现,9月1日相约青岛大剧院,一场艺术的饕餮盛宴即将拉开帷幕……

  “2015青岛•大剧院艺术节”由“精品演出”、“文化惠民活动”、“公益讲座”、“剧院开放日”四个主题组成,演出项目既紧跟国际步伐又贴近岛城百姓,是真正意义上的全民艺术狂欢。

  青岛大剧院借助保利院线优秀的演出资源优势,引进众多国内外顶级演出项目,诸如《大河之舞2——舞起狂澜》;BBC爱乐乐团音乐会、冰上芭蕾舞剧《天鹅湖》、《灰姑娘》;《维塔斯演唱会》、红色经典芭蕾舞剧《白毛女》、话剧《琥珀》等演出项目,尤其是开幕演出《大河之舞2——舞起狂澜》与闭幕演出莫扎特四幕歌剧《费加罗的婚礼》,可谓与世界前沿演出项目接轨。

  青岛大剧院开幕五年来,青岛国信大剧院有限公司与青岛保利大剧院管理有限公司精诚合作,为岛城市民奉献了一场场精彩的演出。联袂创建的大剧院自主文化艺术品牌——青岛大剧院艺术节,已发展成为山东半岛最受瞩目、最具影响力的一个文化艺术品牌和文化现象。青岛大剧院在打造“文化魅力青岛”的过程中,以优质的演出资源优势和先进的剧院管理模式,正潜移默化地改变着这座山海之城固有的文化氛围。

  开闭幕演出尽显国际风范

  9月1日爱尔兰著名踢踏舞剧《大河之舞II舞起狂澜》汇集全球顶级舞者为大剧院艺术节开幕。而11月15日澳大利亚墨尔本抒情歌剧院《费加罗的婚礼》作为艺术节的闭幕演出,将让观众近距离感受国际歌剧演出的魅力。

  特别演出庆祝青岛大剧院开幕五周年

  英国BBC交响乐团是青岛大剧院开幕以来邀请到的最著名的世界顶级交响乐团,2015年10月27日,英国BBC交响乐团将作为庆祝青岛大剧院开幕五周年为观众献上精彩的庆典音乐会。

  俄罗斯冰上芭蕾舞剧《天鹅湖》、《灰姑娘》将优美的旋律、美丽纯洁的童话故事、高超的舞蹈技巧紧密融合在一起,青岛大剧院2010年10月27日开幕就是俄罗斯冰上芭蕾舞团首演的,时隔五年后大剧院里将再次跳起《天鹅湖》。

  艺术节的品牌演出“青岛•天骄音乐会”保持本土特色

  “青岛•天骄音乐会”是青岛大剧院艺术节中的品牌演出项目,因为每届艺术节邀请的都是青岛籍的著名艺术家回乡献艺,因而极具本土特色。这个品牌演出项目主打音乐加乡情,让每一场“天骄”音乐会在精彩的同时,也具有亲情、乡情色彩。

  2015年“青岛•天骄音乐会”,大剧院邀请到了青岛籍著名指挥大师、中国合唱协会副理事长吴灵芬领衔的合唱音乐会,将给观众带来精彩的音乐享受。

  戏剧,话剧,音乐会,儿童剧,舞剧,魔术一个也不少

  上海芭蕾舞团演出的经典芭蕾舞剧《白毛女》是建国以来新中国的舞台艺术经典力作,将呈现给岛城观众不一样的视觉欣赏。

  青岛大剧院为票友们准备了国家京剧院著名红色经典现代京剧《杜鹃山》,期待票友们的如痴如醉;另外胶州茂腔、即墨柳腔等地方戏展演将展现青岛地方戏剧魅力。

  周黎明和赖声川联手打造的话剧《环路男女》与孟京辉导演的话剧《琥珀》将爱情进行到底,青岛大剧院特意推出爱情套票,上演青岛大剧院浪漫爱情。

  著名歌唱家关牧村老师将献上“关牧村从艺45周年纪念音乐会 ”;“维塔斯演唱会”,俄罗斯著名海豚音王子将带来震撼高歌;另外久石让电影音乐30年交响视听音乐会、《“爱世派”单簧管、小提琴、钢琴三重奏音乐会》、“美国爵士乐音乐会”、“上海爱乐四重奏音乐会”、“乐团巨匠——陈萨音乐会”、“周末艺术汇—黄英独唱音乐会 ”等这些都是值得乐迷期待的音乐会。

  儿童剧《熊出没之缤纷王座》,《青蛙王子与公主》还有《白雪公主》,将给孩子们带来不一样的欢乐时光。

  庆祝反法西斯战争胜利70周年—大型舞剧《红高粱》,这是今年艺术节具有特殊意义的节目,追忆历史,珍爱和平。

  著名国际魔术大师的舞台魔术展演也将是本届艺术节的亮点。