2016年春运将于1月24日开始,3月3日结束,为期40天。春运出行,购票先行。记者从交运集团获悉,为方便广大旅客购买春运期间的长途汽车票,交运集团所属六区四市各长途汽车站将于12月5日起全线预售2016年元旦、春运期间的汽车票,预售期延长至50天。旅客可从八种购票方式中任选一种轻松购票,线上自助购票更享40余条线路票价九折的优惠。

  “为方便广大旅客自助购票,交运集团加大技术研发力量,研发出微信、手机App、电脑网络、自助售票机和电话订票五种自助购票方式,2016年元旦、春运期间全部启用。 ”交运集团客运部负责人魏成告诉记者,通过微信、手机App以及电脑网络售票的旅客还有可能在40余条黄金线路的运营班次上享受到九折购票优惠。

  “指尖购票”的渠道分为三种:首先是“交运行”微信购票,旅客通过手机微信搜索“交运行”公众号并关注,点击选择“出行服务”中的“长途购票”,进入“预约/购票”界面按步骤进行操作,通过微信支付直接购票;其次是手机APP购票,旅客通过手机下载“交运集团(青岛)手机订票APP”,注册成功并通过支付宝购票;还有一种是电脑网络购票,旅客可通过登录交运集团官方网站选择“网上订票”或直接登录青岛长途汽车售票网(http://ticket.qdjyjt.com/),通过银联或支付宝购票。旅客通过以上方式购票后,可在各汽车站人工取票窗口或自助售票机上取票。说到自助售票机,它不仅可以取票,更可以直接自助购票,节省出行时间。

  旅客还可以通过交运集团客服热线96650预订青岛汽车总站及其他相关车站的汽车票。

  (李男)