2月4日下午,城阳区惜福镇的村民于某黄某夫妇在崂山迷路,于当日22点被返岭边防派出所成功救出后送回家中。2月7日,当事人于某专程给返岭边防派出所打来电话,感谢民警舍身相救。

  “要是你们没有及时赶来救我们,我们可能当晚就冻死了,现在想想就后怕,我们发自内心地感谢你们。”于某在电话里不断地说着感谢。原来,4日晚上7时30分许, 60多岁的夫妻于某和黄某被困在山里迷路了。当事人在拨通110后没多久,手机便失去联系。

  崂山返岭边防派出所的民警和蓝天救援队迅速进山寻人,在八水河附近,找到了与迷路游客共同登山的同村53岁的贾某。根据贾某描述,救援人员分析于某和黄某很有可能在上清宫附近迷路。而当时两人的手机都无法接通,民警值得摸索着朝上清宫方向搜寻。好在,22时许民警果然在上清宫附近找到了于某和黄某。救援人员将该夫妻二人送下山,在派出所稍作安顿并送回家中。

  据了解,三人均为城阳区惜福镇村民,当日结伴登崂山,从野路上山,由于当天大雾,又伴有小雨,三人于当日下午在山里迷失方向。于某和黄某由于年龄偏大体力不支,只能留在山中等民警救援。(记者 刘成龙 通讯员刘海青 车璐)