近日,市政府召开新闻发布会,市工商局党委书记、局长孙海生作了题为《深化商事制度改革,服务社会经济发展》的新闻发布。记者了解到,近年来,市工商局围绕“简政放权、放管结合、优化服务”,扎实推进商事制度改革,努力构建事中事后监管体系,有效激发了社会创业热情和市场活力,多项改革举措走在全国全省前列。去年,我市每个工作日有708户市场主体诞生。截至去年年底,我市拥有市场主体100.48万户,总量占全省市场主体总量的七分之一,注册资本(金)占全省总量的近五分之一,新三板挂牌企业较2014年增长10倍。我市商事制度改革工作得到了国家工商总局的高度肯定和认可,青岛被推荐为深化商事制度改革加强事中事后监管成效明显的城市,报国务院审批。

  市场主体发展数质并举

  企业发展结构持续优化

  市工商局统计显示,去年,我市市场主体数量稳步增长,注册资本(金)数额大幅提高。截至2016年年底,全市市场主体总量达到100.48万户,较2012年年底增长103.81%,年均增长10.2万户,占全省市场主体总量的七分之一,居全省首位,居副省级城市第四。全市市场主体注册资本(金)总额23094.5亿元,较2012年年底增长179.61%,占全省注册资本(金)总额的近五分之一,居全省首位。

  我市企业发展结构也进一步优化。 “个转企、企升规、规改股、股上市”的组织形式升级链渐露端倪。2016年年底,全市市场主体中企业与个体工商户占比为35:65,企业占比同比提高3个百分点;全市各类企业中,公司制企业达到33.85万户,占全部企业比重为97.44%,较2012年年底提高了110.64%;全市注册资本亿元以上企业达到3909户,较2012年增长123.12%。2016年,全市上市公司总数达150家,同比增长50%,其中主板上市45家,新三板挂牌企业105家,新三板挂牌企业较2014年增长近10倍。

  截至2016年年底,全市有效注册商标达到11.29万件;行政认定中国驰名商标135件,位居副省级城市第二,省著名商标463件,居全省第一。全年马德里国际商标注册申请量567件,我市成为马德里体系申请量排名第一的中国城市。

  城市创业密度显著提升

  民营经济发展步伐加快

  2016年,我市新登记市场主体17.7万户,平均每个工作日新诞生市场主体708户,其中新诞生各类企业268户,较2012年分别增长84.86%和152.83%。截至2016年底,我市创业密度(每万人拥有市场主体户数)达到1105户,是全省平均水平(721户)的1.5倍,居全省第一,居副省级城市第四。

  去年,我市民营经济发展步伐进一步加快。截至2016年底,全市民营市场主体达到97.49万户,占全市各类市场主体总量的97.02%,较2012年底增加50.83万户,增长108.94%;全市民营市场主体注册资本达到14490.1亿元,较2012年底增长284.07%。2016年,全市民营经济实现增加值4470亿元,占全市GDP的比重达到44.7%;民营经济实现税收883.82亿元,占全市税收总额的比重为44.2%;民营经济新吸纳就业50.2万人,同比增长10.09%,占全市新增城镇就业人口总量的73.9%,同比增长率高于全市就业增长率6.5个百分点。

  整合多证建立市场准入新模式

  推进企业登记全程电子化改革

  2017年,市工商局将持续推进商事制度改革,进一步降低门槛、提高效率、完善服务,推动形成新的改革热点和改革亮点。市工商局将继续推进市场准入便利化,加快推进“多证合一”,进一步将有关涉及企业登记、审批、许可、备案事项和各类证、照等涉企证照事项,整合到营业执照上,实现“五证合一”向“多证合一”迈进,建立程序更为便利、内容更为完善、流程更为优化、资源更为集约的市场准入新模式,进一步降低开办企业的制度性成本,提高投资创业热情;加快推进企业登记全程电子化改革,实现各类企业的设立、变更、备案、注销等各个业务环节均可通过互联网办理,并逐步实施无纸全程电子化登记,力争在年底使企业具备全程电子化申请登记条件;全面落实“三个一次”便民助企服务举措,对企业办事“一次不用跑、最多跑一次、最多查一次”服务举措实施动态清单管理和动态发布机制,全面实施个体工商户简易登记、企业简易注销、企业“全域通办”等服务举措;全力培育市场主体发展,通过深入挖掘新生一批、扶弱促强壮大一批、市场并购重组一批、引进招商拓展一批等措施,不断增加主体总量,切实强化发展质量,推动市场主体既铺天盖地又顶天立地发展。

  今年,市工商局将建设“民企青岛”网络平台,打造相互交融、全面融合“一站式”服务平台。探索建立“多维数据统计体系”,为党委政府科学决策提供参考依据;实施商标品牌战略,力争全市有效注册商标总量增长2万件以上,市场主体注册商标拥有率增长2个百分点,保持马德里商标国际注册量在全国同类城市中的领先地位;强化事中事后监管,全面实施“双随机、一公开”监管机制,大力推动和实现所有工商市场监管内容全部纳入“双随机、一公开”联合检查中,进一步减轻企业迎检负担、降低政府监管成本。

  本报记者 初小燕