随着桑拿天的临近,越来越多的青岛人开始选择洗海澡这一避暑方式。在凉凉的海水里畅游,躺在沙滩上吹着海风,不失为一大享受。洗海澡虽能避暑,但也不是所有的海边都能去,一定要选择正规的浴场。有些相对清静的沙滩,看似平静的海面下实则暗流汹涌,又缺乏专业的救护保障,是十分危险的 “野浴场”。

  仰口海滩

  仰口海滩并不是正规的海水浴场,尽管这里的水质不错,但由于海水情况复杂,游泳的人稍不注意就会发生危险。仰口海滩所在的海湾属于浅碗状,海浪较大,受海底地形和洋流的影响也较大,因此海水中多有暗涌。

  如果游客在海里游泳游得太远了,就容易碰到暗涌,暗涌会带着人往大海深处走,如果想要摆脱暗涌,需要比平时游泳多付出三到五倍的力气,很多时候还没等到游客摆脱,就已经没有力气了,这样就容易发生意外。

  流清河海域

  流清海滩海浪大暗涌较多,不适合作为海水浴场,并且由于沙滩上没有专业救生队,也没有瞭望塔和防鲨网,一旦出现意外无法第一时间进行救援,存在很大的安全隐患。

  八大峡西侧

  此处虽然紧靠岸边,但是礁石众多,而且水深有好几米,因为水流的作用,常常产生较大的涌浪,附近还有多条船只开来开去,非常危险,完全不适合游泳。

  台湾路与东海路路口

  

  紧靠岸边的位置在退潮后会露出大片的礁石,两侧礁石区中间仅有的沙滩部分,长度都不足 30 米。

  即墨海泉湾海滩

  即墨海泉湾海滩有多处暗流,在前海藏有一条海沟和暗流,遇到大风大浪时,人很快就会失去控制,很容易伤人 ! 沿着海边往海里走,距离沙滩约三四十米处有一条暗沟,很是危险。

  其他“野浴场”名单

  中苑码头西侧 “ 第十海水浴场 ”

  海韵园外侧

  奥帆基地东侧

  极地海洋世界东边的一片海滩

  小麦岛附近沙滩

  雕塑园外侧沙滩

  石老人西侧沙滩