青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市交警部门获悉,为提高道路通行能力,规范道路交通秩序,根据相关调研结果,结合路口交通运行情况,交警部门近期对金水路奇峰路路口进行了交通组织优化。

  根据优化方案,奇峰路北进口渠化为两进一出,进口道为“左转+直右”,南进口渠化为两进两出,进口道为“左转+直右”。同时,奇峰路路口停车泊位取消,在路中增加了百余个停车泊位。

  金水路东进口施划“左转+左转”待行区,左转弯的车道增加两条数米长的白色虚线框,直接连接到马路中间。“由于很多司机尚不熟悉,所以我们今天也是在现场进行疏导。”李沧交警李沙路中队民警魏晓勇介绍说,路上新施划的白色虚框线就是“左转弯待转区”,当同向直行道绿灯亮时,左转弯车道的车辆可以驶入到待转区,等待信号灯变化,当信号灯变为左转指示灯时,才能转弯。

  奇峰路周边居民小区较多,尤其是早晚高峰期拥堵现象尤为严重。交通组织优化后,大大提高了通行效率,缩短了车辆通过路口的时间,新增的停车泊位也缓解了小区居民停车压力。

  李沧交警也提醒广大驾驶员朋友行经此路口时多加注意,按照新的交通标志、标线、信号灯等交通安全设施的指示通行。

  (记者 薛华飞 通讯员 刘波 王伟伟)