今天上午,由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会、青岛市体育局、青岛市体育总会联合主办,高联阳光体育(北京)发展有限公司,青岛新时代青少年体质健康促进中心、阳光体育(青岛)高尔夫运动中心共同承的“2017“Kaidida杯”全国青少年高尔夫球公开赛”在石老人高尔夫球场开幕。来自全国30多个省市的140余位青少年高尔夫球小选手将在随后的三天挥杆竞技,一决高下。

  比赛自开启报名以来,受到了全国各地的青少年高尔夫球小选手及家长的高度关注。不到三天的时间,就吸引超过200人前来报名,这其中不乏有我们在中国青少年高尔夫球赛场上所熟悉的面孔。按照中国高尔夫球协会的青少年积分排名,本次比赛最终确定了140余位小选手入围参加此次比赛。

  中国高尔夫球协会副主席、山东省小球运动联合会主席修振涛,青岛市老领导,市人大、市体育局、市体育总会有关部门领导,山东省高尔夫球协会、海南省高尔夫协会、武汉市高尔夫协会、青岛市高尔夫协会相关负责人,以及来自全国的高尔夫项目业内人士等共300多人参加了开幕式和开球仪式。

  开球仪式结束之后,D组、E组、F组的小选手们参加了青少年高尔球单项技能挑战赛,分别进行挥杆、切杆、推杆比赛。高尔夫大型赛事设置单项比赛尚属首创。这是今年中国高尔夫球协会开启青少年高尔夫球普及,为了便于在低年龄段推广高尔夫球运动,激发孩子们对高尔夫球的兴趣,便于与国际接轨,而做出的一项创新。也是为了积极响应和实施2017年3月在广东省珠海市召开的中国高尔夫球协会青少年工作会议精神和主题。“抢抓战略机遇,凝聚行业共识,形成发展合力,促进青少年高尔夫球运动全面协调可持续发展”。

  据了解,2017年全国青少年高尔夫公开赛首次挺进山东,落户青岛。自今年起至2020年青岛获得了连续四年的主办与承办权。这是青岛体育发展史上的重要一页,为青岛这座体育名城又增添了一个亮丽的名片。此次赛事的成功举办必将青岛市体育事业更好更快的发展起到重要的推动作用。同时,对青岛市青少年高尔夫运动的普及与推广,促进高尔夫文化和精神的推传承,让广大青少年儿童获得体育文化和全民健身所带来的红利开启新的篇章。